Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Скованные одними трусами

В ближайшее время государственным компаниям и компаниям, в которых государственное участие превышает 50 процентов, запретят закупать импортную автомобильную технику и заграничную продукцию тяжелого машиностроения. При наличии аналогов российского производства.
То есть, давление на импорт продолжается и усиливается, хотя формально Россия о дополнительных санкциях против Запада не объявляет. Собственно, принудительное импортозамещение идет уже давно - материалов о том, что, например, бюджетной медицине запрещают закупать те же аппараты ультразвуковой диагностики, поскольку они уже производятся внутри страны, более чем достаточно.
Оно, наверное, в общем и целом, правильно. Российские предприятия и иностранные автозаводы, работающие на российской территории, выпускают 109 марок легковых автомобилей. При таком раскладе покупать импортные машины как-то не очень ответственно. И УЗИ, возможно, уже нужно закупать свои, хотя "своего" там не слишком много - большая часть комплектующих все равно импортные. Однако к такой "патриотической" политике есть ряд вопросов.
Коснется ли запрет на автоимпорт всех или только тех, кто к властным структурам не относится? Будут ли ездить на отечественной технике сами министры хотя бы региональных правительств и губернаторы? Или сошлются на хитрую оговорку "при наличии российских аналогов"? Всегда ведь можно сказать, что бронированные мерседесы отечественный автопром не выпускает, то есть, аналогов нет.
Справедливо ли, если масса населения будет диагностироваться на аппаратуре отечественного изготовления, заведомо уступающей по своим качествам передовой импортной, а "элита" - на заграничной?
Ну, и так далее, в таком же духе.
Если государство собирается ограничить поступление в страну импортной техники, экономя таким образом доллары и евро, то, возможно, оно рискнет показать пример подобного экономического патриотизма? Пусть перейдут на отечественные мобильные телефоны - такие уже есть, на отечественные компьютеры, такие, при определенных оговорках, тоже уже есть. А в перспективе на отечественные штаны и трусы - таких много. Да, и на отечественный парфюм - тоже. Армянский коньяк можно оставить - он хоть и не отечественный, но из дружественного государства.
Если правительство и народ пахнут одинаково и носят одинаковые трусы, то это самое лучшее доказательство подлинного единства руководства страны и ее народа. И никому ничего не нужно дополнительно доказывать. А единую Россию еще никто никогда в истории не победил. Пусть даже и в лаптях...
Tags: санкции, экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments