Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Присесть и два раза "ку"

Профессиональные патриоты продолжают соревноваться в том, кто из них более патриотичен. Помните, в неактуальной ныне "Кин-дза-дзе" один из героев громко признается в том, что любит правителя ПэЖэ. А я его еще больше ку, немедленно отвечает другой герой.
Еще большее "ку" сказал недавно первый вице-премьер Дмитрий Рогозин, ни с того ни с сего предложивший переименовать Дальний Восток в Тихоокеанскую Россию. Ему немедленно ответил в одном из сетевых СМИ публицист-националист Егор Холмогоров. Не в Тихоокеанскую Россию, а в Русскую Океанию.
Это замечательно, аплодисментов несомненно заслуживают оба великих патриотических мыслителя, однако, если так пойдет дальше, то скорее всего Дальний Восток в ближайшее врем станут называть Китайской Россией. Для начала. Немного позже - просто Китаем. Денег у китайцев мы занимаем все больше, трубы туда, чтобы перегонять свой газ прокладываем все интенсивнее, а все наши совместные предприятия - только двух типов. Либо просто для производства и продажи китайских товаров на территории нашей страны, либо для лучшей упаковки наших минералов для их последующей отправки в Поднебесную. Мы уже продаем китайцам самые передовые образцы вооружений, хотя еще некоторое время назад этого делать справедливо остерегались. Но голод не тетка, а предложить нам им больше в общем-то нечего.
Мы проводим с китайскими партнерами все больше учений, в том числе стратегических, передавая огромному соседу свой бесценный боевой опыт. И питаем все больше иллюзий относительно того, что вместе с Китаем одолеем всех своих врагов. При этом профессиональные патриоты, нагнетающие по заданию партии прокитайскую истерию в российских СМИ, забывают, что для того, чтобы одолеть всех, мы Китаю в самом ближайшем периоде будем уже не нужны. Потому что он и так самая крупная экономика в мире. Причем, не нефтяная, а самая что ни на есть индустриальная.
Забывают профессиональные патриоты еще одну небольшую, но важную истину: наш сосед - государство конфуцианское, мыслящее, по заветам Кун-цзы, десятилетиями и столетиями и никогда еще не стремившееся победить мечом. Завоевывать мир так, как завоевывает лист тля, прогрызающая его насквозь - вот беспроигрышная боевая философия китайцев. Они привыкли выигрывать от всего. Ввели против России санкции - Китай посочувствовал и продвинул на опустевшие прилавки свои товары. Кому-то амбиции, кому-то профит и еще один шажок к вершине.
Так что насчет Русское Океании - это отлично. И насчет Тихоокеанской России - тоже великолепно. Можно выдать обоим мечтателям из государственных запасов по медали. Назовем награду тоже как-нибудь очень красиво. По-восточному. Например, медалью розовых очков. А награжденных - кавалерами медали розовых очков. С правом пожизненного ношения последних и передачи их по наследству...
Tags: патриотизм, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments