Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Почему бабушка не является дедушкой

Неожиданно порадовал президент Путин. Его слова про "наружные органы дедушки", которые отличают дедушку от бабушки - это не просто сильно, это концептуально. Со времен Никиты Хрущева, так и не вышедшего в течение жизни из своего детства украинского свинопаса, с американцами в подобном стиле не говорил никто.
Народу понравилось, и можно ожидать, что и без того заоблачный рейтинг Владимира Владимировича подскочит еще выше. Это вам не "мочить в сортире", это не готовность предоставить иностранному журналисту, задавшему вопрос про обрезание, доктора ("он вам отрежет так, что больше ничего не вырастет"), это не предложение либералам "брить бороденки" - тут все гораздо круче. Следующим этапом может быть только рекомендация американцам и их халдеям из Евросоюза идти куда-нибудь на веселые буквы.
Самое интересное, что подобный стиль общения производит впечатление и вызывает бурный восторг только у своих. Иностранцы, в силу оторванности от русских культурных кодов, этих словесных выпадов не воспринимают. Поэтому русским журналистам кажется, что Путин ловко оттянул своих идейных противников, а противники про это не знают. Ну что такое для немца "мочить в сортире"? Их туалеты вполне сухие, а зачем человека нужно намочить в туалете, наследник культуры Гёте искренне не понимает.
Зато подобный стиль общения отлично воспринимают ближние. Некоторое время назад близкий друг наставника президента Путина президента Ельцина Шамиль Тарпищев назвал двух выдающихся, хотя и далеко не красавиц, американских теннисисток сестер Уильямс братьями Уильямс. За что крупно оштрафован и отлучен от больших турниров. Тарпищев слишком умный и слишком опытный, чтобы ляпнуть такое просто так. Он сделал это вполне умышленно, потому что пример заразителен. Обратите внимание, в каком стиле заговорили российские министры - магия примера старшего начальника действует и тут.
Корни этого явления уходят в историю. Однажды один из министров обороны СССР выдал на коллегии министерства словечко "будировать". Надо, мол, непрерывно будировать подчиненных и направлять их энергию на повышение уровня боеготовности. Словечко вполне обычное, нормальное - возбуждать, возмущать, сердить... Просто довольно редкое, особенно в военной среде, не привыкшей изъясняться сложно. Уже через несколько недель "будировали" все командующие округами. А еще через несколько дней словечко стали употреблять командиры дивизий и полков. И "будирование" стало чуть ли не обязательным на всех совещаниях.
С учетом российской чиновничьей привычки к подобострастию и лизоблюдству, можно предположить, что "наружные половые органы" и технология превращения бабушки в дедушку начнут сейчас гулять и по коллегиям, и по газетам с журналами.
А там и до мата не далеко. Стоит только показать пример...
Tags: Путин, президент
Subscribe

  • Навальный и революция

    Алексей Навальный, объявив о намерении вернуться в Россию 17 января, явно поставил российскую власть в тупик, но вполне может оказаться жертвой…

  • Кто и зачем "поджег рейхстаг" в Америке

    Неожиданные резкие и четкие оценки событий в Вашингтоне от одного из идеологических лидеров российского либерализма Илларионова. Бывшего советника…

  • Землю - крестьянам, мандат - Дзюбе

    После феноменального медийного успеха футболиста Артема Дзюбы у российского избирателя, о форварде заговорили как о потенциальном кандидате в кресло…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments