Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Какой ты на фиг танкист...

Начальник Генерального штаба ВС Рф генерал Николай Макаров раскритиковал танк Т-90С, который неделей назад похвалил на выставке в Нижнем Тагиле премьер Владимир Путин. В этом танке хороша только башня, которую мы уважаем, примерно так сказал главный военнослужащий страны, в остальном есть много недостатков.
Макаров далек от изящной словесности, но выразился очень образно. В нашей стране сегодня глухо, как в танке, в котором хороша неизменно только башня, а в остальном много недостатков.
Т-90С министерство обороны закупать у Уралвагонзавода не будет. Министр обороны полагает, что эффективнее купить у Германии "леопарды", а у Италии бронемашины "Ивеко". Возражения специалистов о том, что на 20-градусном морозе броня "Ивеко" становится хрупкой, как пластмасса, не принимаются. И в самом деле, мы же не зимой готовимся воевать и не на своей холодной территории...
Если Т-90С - танк непригодный для закупки для армии, то зачем тогда вообще устраивается выставка вооружений в Нижнем Тагиле? Других более или менее современных экспонатов там нет. Ну не считать же современной артсистему "Хризантема", которую гостям выставки презентовали как ультрасовременную? Ну не считать же новой боевую машину поддержки танков, которую показывают уже три выставки подряд, но которая даже в единичном экземпляре не закупается у предприятия? Обновленные "Бук" и "Тунгуска" - уже давно было... Бронеавтомобиль "Тигр"? Было тоже. Не считать же всерьез оружием экспозицию златоустовских клинков из сварного булата? Так и до показательных выступлений кавалерии недалеко.
Устраивать выставки своей военно-технической отсталости - некомильфо. Эту истину подтвердило и падение как раз во время выставки перехватчика "МиГ-31", с момента постановки которого на вооружение прошло 30 лет.
СМИ не сообщают о заключенных на "форуме" контрактах. И это самый яркий показатель ценности выставки, обошедшейся устроителям в 100 миллионов рублей. Такую выставку правильно назвать переносным музеем российского оружия. Выставка не нужна, похоже, никому. Ни Вооруженным Силам, которые такую технику не покупают, ни иностранцам, которые не покупают тем более. Она нужна только руководству области, продвигающего Екатеринбург как огромный выставочный центр. Таким центром в былые годы была ВДНХ. Выставка достижений народного хозяйства. Витрина того, чего не было на самом деле.
Tags: армия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments