Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Замуж за Люцифера

В провинциальной Перми родился Люцифер. Самый настоящий. Только маленький. Ребенка с таким именем зарегистрировали в ЗАГСе вполне нормальные вроде папа и мама. Так что, Люцифер Константинович Меньшиков, добро пожаловать в наш гостеприимный мир.
Слегка шокированные таким поворотом событий сотрудники регистрационного учреждения пытались семейную пару отговорить, но те настояли на своем. Да и нету такого закона, который запрещал бы родителям давать сыну такое имя, которое они считают нужным. Был, правда, случай, когда ЗАГС отказался регистрировать мальчика, которого родители хотели назвать БОЧ, в смысле, биологический образец человека, но и там папа с мамой долго пытались судиться.
Ну, пока Люцик сосет мамино молоко и сопит во сне большую часть суток, все вроде и ничего. Люцик и Люцик. А вот когда придется идти ему в детский сад и в школу - тут, конечно, начнется... То что жизнь парню искалечена в тот самый момент, когда получил он свидетельство о рождении, однозначно. Кому-то ведь придется дружить с Люцифером, кому-то учить Люцифера, кому-то Люцифера лечить, кому-то выходить за него замуж, кому-то от него рожать. А как вам отчество - Люциферович?
Я вот думаю, а почему, собственно, в стране, где так много говорят о правах ребенка, но так мало делают для защиты этих самых прав, не разработают и не примут на самом высоком законодательном уровне перечень имен, которые приемлемы для российского мальчика и российской девочки. С учетом, разумеется, традиций всех традиционных народов, населяющих нашу страну и всех традиционных для нашей же страны религий. А все именовательные инновации рассматривать раз в пять лет списком - опять же в законодательном порядке, после экспертного заключения комиссии, в которую включить и христиан, и мусульман, и иудеев, и буддистов, и доблестного детского омбудсмена Астахова, бойкого, когда нужно защищать детей где-то в Финляндиии и Норвегии, но промолчавшего в этой ситуации.
Люцифер для мальчика - это ведь только кажется смешным. А на самом деле мальчишку обрекли на издевательства. Ему только несколько дней, а он уже несчастен по определению. И Астахов набрал в рот воды. И краевой детский защитник из провинциальной Перми не бежит в прокуратуру с протестом. Потому что они тоже думают, что все это шутки.
В демократическом государстве никто не может помешать взрослым людям быть сатанистами. Хоть трижды сатанистами, хоть четырежды. Пусть танцуют под полной луной на кладбище и режут черных петухов. Но портить пацану жизнь - увольте. За это нужно заставить отвечать как за жестокое обращение с детьми. А не поймут - изымать ребенка, в соответствии с установленной процедурой. Через суд по представлению органов опеки. И переименовывать.
Не понимаю, откуда в стране прочных духовных скреп и торжества всеобщего воцерковления берется вся эта нечисть. То ли скрепы не те, то ли дороги к храмам не так асфальтируют...
Tags: общество, религия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments