Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Зуб преткновения

В Норвегии у российской семьи, работающей по контракту, отобрали пятилетнего ребенка. Вполне законно. Мальчик рассказал то ли в школе, то ли в детском саду, что мама вырвала у него молочный зуб. В России принято выдергивать у детей уже потерявшие опору болтающиеся молочные зубы. В Норвегии это проявление жестокости к ребенку. В рапорте работник социальной службы так и записал, что матерью  у ребенка выбит зуб.
Мальчик немедленно передан органами опеки в приемную семью. И что теперь делать совершенно непонятно. В Норвегии законы норвежские и суды норвежские, шансов на то, что наш доблестный уполномоченный по защите детей Астахов там что-то добьется, ниже некуда. То есть, вполне может случиться так, что ребенок останется в Норвегии, а родителей по завершению контракта или досрочно, выпрут обратно в Россию. И сына они увидят по достижении им совершеннолетия. Если, конечно, он к тому времени вообще захочет с ними, иностранцами, общаться.
Как из этого тупика с детьми, которых так запросто изымают из семей в благословенной Европе, выходить, совершенно неясно. Изымают их по любому поводу и доказать заграничному суду, что шлепать своего ребенка родитель в России в полном праве, абсолютно невозможно. Там, в России, шлепайте, если позволено. А в европейских странах ювенальная юстиция, полагающая, что отнять малыша у родителей, даже искренне его любящих, правильно и справедливо. При малейшей, даже гипотетической угрозе его физическому и моральному здоровью.
Наши люди пропаганде традиционно не верят и все разговоры о том, что с детьми ездить в страны с ювенальной юстицией небезопасно, воспринимают со смехом. Тем более, что квалифицированным специалистам там платят хорошо и вовремя. А жизнь гораздо стабильнее и валюта не обесценивается за три месяца на четверть. А вот когда маленьких отбирают, большие вспоминают, что они россияне и Родина обязана защищать. Только как она защитит? Тем более, что отношения с Западом испортились всерьез и надолго.
Тут два выхода. Либо соблюдать иноземные законы в стране пребывания и детей своих воспитывать так, как эти законы предписывают. Либо на заработки не ездить.
Правда, есть и третий. Пойти напролом и проводить максимально жесткую политику в отношении норвежской и иной государственности. Везде, где это возможно. Проще говоря, козлить. Тоже вариант, только дикий. Ну, да Россию никто законопослушной и культурной страной никогда и не считал. Так что если Роспотребнадзор или какое другое ведомство найдут неожиданно какие-то опасные ракушки на днище норвежских судов, заплывающих в российскую экономическую зону, и эти суда задержат, то сигнал наши друзья поймут правильно.
Во всех остальных случаях придется утираться и терпеть. Это оскорбительно, но придется. Потому что дети стали оружием большой политики. Страна, которая отказывает иностранным державам в праве усыновлять своих никому не нужных детей, большинство из которых инвалиды или происходят из семей потомственных алкоголиков и наркоманов, не может рассчитывать, что против нее не применят ответные меры.
Вот и применяют. Жестоко и грязновато. Но последовательно и безнаказанно...
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments