Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Принципы меняют пол

Синод Римско-католической церкви призвал коренным образом изменить отношение к гомосексуалистам. По сути, речь идет о возможности для гомосексуалистов сочетать свою нетрадиционную ориентацию с концепцией христианства. «Гомосексуалисты имеют много даров и талантов, которые бы могли предложить христианской общине», - говорится в документе, подготовленном Синодом.
Не страдая гомофобией, я все-таки не очень понимаю этого поворота. Если речь идет об очередной спирали толерантности, то не получится ли так, что в самом скором времени христианство, во всяком случае, католическое, станет благословлять браки между однополыми возлюбленными? А потом и признает их право становиться священниками. Тоже в духе подлинно христианской терпимости.
По существу, речь идет о подрыве важного и как бы не последнего, краеугольного камня, на котором стояла и пока еще стоит  европейская цивилизация. Скотоложство уже можно, инцест - тоже, однополые браки разрешены едва ли не в половине стран континента. Разрешено даже усыновлять подобным семьям детей.  Если дальше открытие для гомосексуалистов церкви, то "голубые" вполне начинают претендовать на то, что именно их образ жизни является для человечества единственно правильным. И на то, что именно они - традиционные, а нетрадиционные как раз те мужчины, которым нравятся женщины. Такая перестановка флангов приведет, с учетом все более и более радикализующегося ислама, к полному крушению христианского мира. Со всеми вытекающими последствиями.
Так уже было, когда римская империя пала под натиском варваров. Потому что отказалась бороться за существование.
Есть смешной анекдот про Рабиновича. Героя анекдота спрашивают,  а почему, собственно, Рабинович, вы хотите покинуть Родину. Меня, отвечает Рабинович, не устраивает отношение страны к гомосексуализму. А что именно вас не устраивает, интересуется спрашивающий. При Сталине за это расстреливали, при Брежневе принудительно лечили, сейчас это стало нормальным. Так вот, я хочу уехать, до того, как это станет обязательным, завершает пояснение Рабинович.
С моей точки зрения, религия, которая прогибается под давлением гомосексуалистов, теряет смысл своего существования. О чем она в таком случае может поведать своим адептам, если слова "Бог есть любовь" отныне, в свете новых веяний, начинают вызывать ухмылку? Какие идеи она может нести в массы своих последователей?
Между прочим, из трех христианских ветвей католицизм - самая строгая, с точки зрения понимания и исполнения догматов веры. Что же теперь будет с протестантами, которые гораздо терпимее...
Рабиновича спрашивают "Почему Вы хотите уехать из страны?"
- Меня не устраивает Ваше отношение к гомосексуализму!"
- А что Вам не нравится?
- При Сталине за это расстреливали, при Брежневе от этого принудительно лечили, сейчас это нормально. Так вот я хочу уехать пока это не стало обязательным.

http://www.zatysi.net/14969-rabinovicha-sprashivayut-pochemu-vy-hotite-uehat-iz-s.html

Tags: религия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments