Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Пароль "Бандера"

Сегодня в Киеве украинцы от души били друг друга. Менты нового поколения, одетые и обутые в гуманитарную помощь Евросоюза, метелили дубинками нацистов, которые пытались штурмовать здание Рады. Оказывается, законодательный орган то ли не смог, то ли не захотел принять закон, приравнивающий фашистов из украинской повстанческой армии (УПА) к ветеранам войны. С соответствующими выплатами и почестями. А за такую непатриотичность на незалежной сейчас убить, как два пальца об асфальт.
Короче толпа шарашила почем зря своих "защитников" в милицейской форме цепями и кольями и бросала в здание Рады дымовые шашки и петарды. А менты, как положено, травили бунтовщиков газом. Итог - 50 задержанных, полторы сотни раненых националистов и 15 ментов. И грозные заявления с обеих сторон. Со стороны официального Киева - пощады не будет, со стороны нацистов - мы еще вернемся.
Никаких сомнений, что свои обещания сдержат обе стороны. Эти вернутся, а те не дадут им пощады.  У них просто нет вариантов. Правительству нужно как можно быстрее отделаться от бандитов, которые только что были его, правительства, союзниками и клали свои головы на востоке Украины. Европу все эти зигования и обращения к имени Бандеры сильно достали и она давит на Порошенко, чтобы он бандюганов разогнал. А бандюганы начали понимать, что как пушечное мясо они Киеву нужны очень, а во всех других качествах - совсем нет. И что милостей от Рады и президента они не дождутся. Придется ковать железо, пока оно горячо.
Как и предсказывалось, революционеры, хохляцкие робеспьеры и мараты очень быстро пришли к ситуации, когда начинают убивать друг друга. Можно смело предположить, что после выборов все взвинтится. Радикальный гомосексуалист Ляшко, претендующий на роль лидера оппозиции, уже заявил о необходимости растрелять только что уволенного министра обороны Гелетея. И это только начало песни. Дальше будет все решительнее. Если какая-то из сторон не признает итоги выборов, а чего бы их, в случае поражения, признавать, начнется гражданская война. Тем более, что на носу зима, температура зимой имеет привычку опускаться, а за отсутствие всякого прогресса по газу кому-то придется отвечать.
В общем, все больше тенденций к тому, что до марта мы увидим гражданскую войну в ее украинском варианте. Бессмысленную и беспощадную. Нам-то на подобное смотреть не привыкать, а вот Польша сегодня отменила упрощенный визовый режим для граждан Украины. Еще бы - кому нужны босые и амбициозные соседи, твердо уверенные в том, что они кому-то на Западе интересны.  России бы тоже позаботиться в преддверие большой внутриукраинской драки о прочности границ. Чтобы этот мордобой не стал и нашей проблемой. Вернее, нашей он станет в любом случае, но чтобы хотя бы не вышел из-под контроля.
Президент Путин утром публично пожалел в своем выступлении украинцев. Возможно, искренне. Но почему-то кажется, что с сарказмом...
Tags: Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments