Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Своя вилла ближе к телу

Все-таки молодцы народные избранники из "Единой России". Богатыри, не мы. Несмотря на многочисленные протесты, приняли-таки в первом чтении "закон Ротенберга", позволяющий всем тем, у кого конфискуют имущество за границей импортные суды, требовать возмещения потерь из российского бюджета.
Поскольку у 99 процентов россиян ничего за границей, кроме несбывшейся мечты о красивой жизни нет, то именно они и заплатят богатым за то, что у них там все... Бедные и честные заплатят деньги богатым и вороватым - куда уж справедливее. Спасибо вам, единороссы, за то, что нам так весело. Отныне каждый из тех, кто платит из скромных доходов налоги Отечеству, будет вам, красивым и патриотичным, должен. И дети его будут должны тоже.
Когда кремлевские политтехнологи создавали провластную партию из кучки чиновников и называли ее "Единая Россия", то, разумеется, играли на извечной тяге народа к единству страны. И, как всегда, кинули. Ибо для членов "Единой России", где народа нет, а только его верные слуги, имеется "Единая Россия", то есть они и их материальные интересы, и "Остальная Россия", нерегистрируемая партия голытьбы, лохов и неудачников.
Дума приняла, безусловно, симтоматичное решение. Решение-диагноз и, в какой-то степени, решение-приговор. Потому что отныне мы знаем, с кем имеем дело, когда слышим поток патриотических речей и призывов отдать за патриотизм последнюю рубашку. Они-то последнюю никогда не отдадут. По простой причине - рубашки у них не кончаются, а когда закончатся, они получат от нас компенсацию.
И это в тот момент, когда от страны требуют мобилизации и сплочения перед лицом озверевшего и ощетинившегося санкциями Запада. То есть, вы, ребята, мобилизуйтесь, а мы, свои, отожмем в это время денежки. В стране дураков.
Теперь мы знаем, как выгодно выводить из страны капитал. Ты ведь ничем не рискуешь, выводя. Здесь тебя не накажут, а если отнимут там - получишь компенсацию.
Самое интересное, что по поводу этого вселенского позора молчит Кремль. Не смолчал даже суперлиберальный министр экономики и развития Улюкаев, громко возражавший против закона. А кремлевские структуры молчат, как в рот воды набрали. То ли согласны, то ли просто нечего сказать. Наглухо молчит и лидер "Единой России" российский премьер Дмитрий Медведев. То ли согласен, то ли нечего сказать, то ли еще не успел прочитать новость в твиттере. Возвожно, когда прочтет в твиттере или айфоне, то что-то соизволит заметить.
Будет закон работать или нет - большой вопрос. Ротенберг, у которого арестовали виллу в Италии, уже заявил, что он получать компенсацию из бюджета не собирается. Тут дело не в проснувшейся совести - была бы совесть, строил бы виллу себе в России. Дело в инстинкте самосохранения. Посориться с итальянским правительством плохо, а посориться со своим народом - невыносимо. Если ты, конечно, вообще полагаешь считать себя россиянином.
Остается один шанс, что закон не подпишет президент. Это и будет проверкой власти на состоятельность. Президентской власти. законодательная власть проверку на "вшивость" уже не прошла...
Tags: Дума, власть, нардеп, народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments