Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Голова таксиста

Боевики ИГИЛ отпилили голову еще одному британцу. Как всегда театрально и по одному сценарию. Сначала обреченный в оранжевом призывает своего премьера прекратить воевать с исламистами, а потом палач в черном деловито перерезает ему горло.
На этот раз убили простого английского таксиста, который работал в Ираке волонтером, развозя гуманитарную помощь, и ни сном ни духом не влияет на политику Великобритании, чьи бомбардировщики долбят разведанные беспилотниками позиции боевиков. Отца двоих ни в чем не виноватых детей.
Смерть этого заложника так же бесполезна, как и смерти те, кто гибнет под бомбами и ракетами американских и британских летчиков. Запад от войны не откажется, хотя бы потому, что потерпел в последнее время на Ближнем Востоке столько поражений, что отступать ему некуда. Боевики от войны не откажутся, потому что их материальные и людские ресурсы практически неисчерпаемы. В день только ИГИЛ продает нефти на 5 миллионов долларов и это только начало. Сколько на Ближнем Востоке каждый день рождается новых потенциальных боевиков - не поддается учету.
Западный мир, который так любит кичиться своим христианским гуманизмом и учить ему немытую Россию, оказался в ловушке собственной толерантности. За ИГИЛ, даже по данным западных СМИ, воюют граждане Великобритании, Германии, Франции, выросшие на пособиях из бюджетов этих стран. В том, кто режет головы разведки тоже опознали британского подданного. Иными словами война становится гражданской, и никто в тихих европейских и американских городах не отсидится.
Конечно, в военном отношении силы несопоставимы, но ведь в чем проблема. Каждая выпущенная американцами или англичанами крылатая ракета стоит гораздо дороже, чем цель, которую она поражает. Вылет F-16 стоит 58 тысяч долларов в час. С дозаправками - за 100 тысяч. С бомбовой нагрузкой - 4-6 миллионов. Если собьют и отрежут голову пилоту, то его вдове придется платить пожизненную пенсию, а детей кормить и учить за счет Пентагона. И так далее. Между тем, у американского и особенно у британского общества есть планка терпимости к потерям. И как только число отрезанных голов перевалит через эту планку, война станет мощнейшим фактором внутренней политики. Это демократия, необходимость отвечать перед избирателями - слабая сторона любого демократического устройства.
Бомбежками ни одна война еще не выигрывалась, теперь американцы вынуждены отменить вывод своего контингента из Афганистана. Значит, их будут продолжать отстреливать и там. А уж сколько на контингент понадобится новых миллиардов - отдельная песня. А на очереди ввод сухопутных сил США уже непосредственно в зону действия ИГИЛ. И новые трупы в погонах.
Кроме всего прочего, ведение боев в нефтеносном регионе все время ставит на повестку дня цену на энергоносители, а тут тоже может обернуться плохо. Тем более, что против России - санкции и никто нашей стране добывать нефть на новых источниках не помогает.
Наши американофобы уже начинают всему этому приключению для лауреата Нобелевской премии мира Обамы радоваться. Мол так им, пиндосам, и надо.  И предвкушать новые кадры с онлайновыми отрезаниями американских голов. А вот это, пожалуй, не стоит. Нас эти ребята, изображающие из себя истинных мусульман, а на самом деле обычные бандиты без бога и совести, ненавидят ничуть не меньше. Просто Россию они не считают за противника. Скорее трофеем. Если им удастся запугать епропейцев и американцев, то мы станем следующими. И несчастные люди, которым режут в прямом эфире головы, вполне могут заговорить на русском языке...
Tags: США, политика, терроризм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments