Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Нынче рано наркоманы дом покинули родной...

Народные депутаты продолжают зажигать. Теперь их креативная мысль пошла в направлении перевоспитания наркоманов. За переделку законодательства в этом аспекте взялись не кто-нибудь, а справедливороссы-мироновцы. И теперь распространению наркоты в России будет поставлен надежный заслон.
В законопроекте народного избранника Олега Нилова содержится положение о введении уголовной ответственности за систематическое употребление наркотических средств. То есть, если ширнулся однажды, то ничего, а вот если дважды, да еще и подряд - можешь сесть в тюрьму. На срок от четырех до шести месяцев. Теперь нарки точно испугаются и осознают пагубность своих действий. И ширяться, разумеется, немедленно бросят.
А те, кто не бросят, станут проходить лечение и реабилитацию за колючей проволокой, в специальных лечебно-трудовых организациях. Нечто подобное имелось в гуманном Советском Союзе для алкоголиков. Алкаши проходили в лечебно-трудовых профилакториях (ЛИП) полную перековку. Им кололи лекарства, читали устрашающие лекции, рассказывали про моральный кодекс строителя коммунизма, но основное время суток лечили трудом. При этом срок пребывания в ЛТП никаким наказанием не считался. Это было так, что-то вроде детского лагеря для взрослых. Диснейленда со слезами на глазах.
Теперь, видимо, ожидается что-то похожее. По замыслу депутата, если нарк даст согласие на добровольное лечение в спецучреждении, то от уголовной ответственности он будет освобожден. И пройдет полный курс медико-социальной реабилитации.
Некоторое время назад в Подмосковье, в санаторной зоне, было организовано одно такое, с позволения сказать, заведение для подростков с наркозависимостью. Организовал его на бюджетные деньги  раскрученный по самое немогу доктор-нарколог, которого тогда ежедневно по нескольку раз показывали по всем телеканалам. Как настоящего гуру. Так вот,  пацаны из тщательно охраняемого заведения свободно убегали и закупившись за неимением наркоты водкой в ближайших сельмагах, напивались до чертиков в глазах. После чего падали без чувств прямо под колеса автомобилей. А уж что они устраивали в соседних селах - отдельная тема. Местные ходили с охотничьми ружьями, устанавливали ночные дежурства и прятали своих дочерей за зарешеченными окнами. Такое было веселое исправление. Такое перевоспитание.
Я вот думаю, насколько обрадуются жители населенных пунктов, рядом с которыми построят ЛТО для возвращения наркоманов в строй нормальных российских строителей капитализма?
И  у меня еще такой вопрос. А чем, собственно, все это начинание отличается от "концлагерей" нынешнего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана? Которого, между прочим, как только за попытки реабилитации наркоманов через изоляцию ни обзывали и неоднократно смешивали с грязью в средствах массовой информации чиновники всех уровней. Может лучше пусть ширяющаяся публика просто сидит?
И наконец, вот что еще меня волнует. Будет ли наркоманам, вставшим на путь оздоровления личности, предоставлена возможность приобщения к духовным скрепам? Если нет, то, боюсь, никакие лагеря им не помогут...




Tags: закон, нардеп, наркотики
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments