Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Патриоты и патриоты

Пытаясь остановить катастрофическое падение рубля, Центральный банк провел валютную интервенцию и выбросил на рынок почти 600 миллионов долларов. Деньги были проглочены, а доллар вырос еще на 27 копеек, и даже самые большие оптимисты начали поговаривать, что к зиме он вполне уйдет к 45 рублям за одну единицу. Вырос и евро, превысивший в цене 50 рублей. Такими темпами к новогодним он приблизится к 55 и окончательно похоронит планы последних оптимистов поехать на каникулы.
Одновременно становятся все более очевидными и лихорадочными попытки правительства найти деньги в бюджет любыми путями. Факты об увеличении Сбербанком ставок по ипотеке,  слухи о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц, аж до 50 процентов, и сегодняшнее заявление минэкономики и развития о необходимости отмены материнского капитала окончательно укрепляют население в мысли о том, что экономика страны трещит по швам. Несмотря на залихвастские заявления некоторых членов правительства и ежедневную многочасовую  патриотическую истерику по телевидению.
Капитал уходит из России огромными волнами, Медведеву, а тем более, Набиуллиной никто не верит. И верить не будут, потому что люди давно просекли разницу между патриотизмом тех, кто живет от получки до получки с надеждой скопить немного денег на машину или скромную квартиру для детей, и патриотизмом тех, кто имеет возможность выводить свои долларовые миллионы в оффшоры и смотреть на происходящее в стране вприщур, с удовольствием пощупывая время от времени шенгенскую визу в паспорте.
Пока что единственным человеком, который хоть как-то соединяет два берега такого, в принципе, противоестественного, но вполне типичного исторически для России патриотизма, является президент, рейтинги которого начнут вскоре решительно падать, но пока невероятно высоки. Именно его наличие и его действия, доверие к нему пока что позволяют сдерживать панику и как-то процессы регулировать. Однако, вечно такое положение продолжаться не будет. Народ начал беднеть, цены растут, а никто за все это отвечать не хочет. Ни члены правительства, ни губернаторы, среди которых много совершенно случайных людей.
Президент должен перейти к самым серьезным действиям по борьбе с коррупцией и выиграть битву за патриотизм. Воюя впереди патриотов массовых против патриотов липовых. Во всех остальных случаях Путин рискует повторить в определенной степени судьбу всех харизматичных лидеров, не сумевших вовремя распорядиться своим харизматическим капиталом. Того же Горбачева, например.
Должно быть сменено правительство и убраны неэффективные губернаторы, вне зависимости от того, родные они Владимиру Владимировичу или чужие, родные они его самым ближайшим друзьям, с которыми он учился в Санкт-Петербургском университете, вместе сражался с империализмом, ел глухарей, состоял в каких-то кооперативах, или чужие.  Это единственный шанс, но шанс вполне реальный и достойный, выстоять против мирового окружения, которое объятия свои удушающие в ближайшее время только усилит - на этот счет не надо заблуждаться.
А начать бы с того, чтобы объяснить гражданам, тем самым массовым патриотам, курс. Нормально объяснить. Честно, с указанием тех проблем, которые возникли и которые обязательно возникнут в ближайшее время. Люди эти президенту пока что верят и терпеть готовы. Но даже им нужно знать, что терпеть, сколько и во имя чего.
Промедление смерти подобно. В фигуральном, конечно, смысле. Так-то не пропадем, картошка в нынешнем году уродилась, грибов было много, соль и спички закупили - все это пока за рубли...
Tags: коррупция, патриотизм, президент
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment