Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Матери без капитала

Тот факт, что российские мамы уже несколько лет получают на счет по рождению второго ребенка довольно крупную сумму денег, давно уже не давал покоя нашим финансистам. Шутка ли - миллиарды рублей уходят непонятно на что. Давать бабам деньги за удовольствие родов и материнства - всегда виделось нашим федеральным счетоводам абсолютно безнравственным. Что-то одно - или дети, или деньги.
Тем более, что есть духовные скрепы. На одной из них так и написано: плодитесь и размножайтесь. А про деньги на ней не написано ничего.
И вот теперь министерство экономики и развития решилось поставить вопрос ребром - материнский капитал отменить. 300 миллиардов рублей, ежегодно выплачиваемые родительницам, видимо, пригодятся на другие, более важные цели - строительство моста в Крым, кормление украинских беженцев, обучение русскому языку среднеазиатских гастарбайтеров. Найдется куда. Главное, что матерям они категорически не нужны. Соответствующее письмо министерством в правительственную комиссию по оптимизации бюджетных расходов уже направлено.
Выяснилось, что, оказывается, материнский кппитал рождаемость никак не стимулирует и количество детей в семьях никак не увеличивает,  а лишь «сдвигает календарь рождений»: семьи просто решаются на рождение еще одного ребенка раньше, чем планировали.
Вот оно что. То есть все то, что до этого момента говорили президент и незабвенный премьер, неоднократно отмечавшие роль материнского капитала в стимулировании рождаемости и улучшении демографической ситуации, неправда.
В самом деле, ну зачем нам так много детей? Одни заморочки - нужно строить новые детские сады, новые школы и вообще решать массу ненужных Отечеству проблем. Много родов - много головной боли. Опять же для детей и мамочек нужна медицина, а она тоже дорогая. Поэтому перекрывая материнский капитал, государство решает сразу несколько задач.
Рабочие руки исправно поставляет Таджикистан, в самом скором времени на просторы Отечества массово  хлынут беженцы с Украины, которые тоже вольются в наши трудовые коллективы. Ну какой резон выбрасывать деньги на ветер, в смысле, на семьи, когда средства так остро востребованы на зарплаты и ссуды чиновникам, на непрерывные отмены и отмены отмен зимнего времени и на проекты важных людей. Один из таких важных Чубайс недавно запросил очередные сто миллиардов рублей на инновации. Этих инноваций от Чубайса никто никогда не видел и вряд ли увидит, но деньги пареньку дать нужно. Как и другим парням - на Сколково. Сколково недавно выплатило ненавидящему Россию народному депутату Пономареву, племяннику кандидата в члены Политбюро ЦК КПСС и сыну члена Совета Федерации,  22 миллиона рублей за непроведенные лекции - настолько, наверное, огромна польза от самого факта существования этого депутата. Нет ни денег, ни нардепа, который осел за границей. Сколько, интересно, материнских капиталов можно было бы выдать на эту сумму?
В общем, все, как всегда. Вся экономия на детях и мамах, на бюджетниках и стариках - одним словом. При этом те, на ком сэкономили, должны любить Родину с каждым очередным актом экономии все больше и больше. С придыханием. Потому что только голодные и сирые любят чиновника по-настоящему. У них просто нет других вариантов существования...

 
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments