Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Лампочка Чубайса

Чубайс опять соврал. Собственно говоря, непотопляемый царедворец правды-то никогда и не говорил, во всяком случае, народу, но на этот раз соврал круто. И кому - самому премьеру Путину. Не моргнув, показал планшетник, предназначенный в качестве универсального учебника для школьников и выдал, что мол такая прекрасная вещь, разработанная возглавляемой им компанией РОСНАНО, будет стоить 12 тысяч рублей, а когда пойдет в серию, так и еще меньше. И премьер, посмотрев на своего подчиненного добрыми доверчивыми глазами контрразведчика, поверил.
В ноябре обещанный рыжим хитрованом планшетник выходит в продажу. Информагентства уже сообщают его цену - 24-25 тысяч рублей. то есть Чубайс обул Путина и народ ровно вдвое. А дешевле, возможно, вещица станет стоить только после строительства в России английской фирмой, которая на самом деле и разработала планшетник, специального завода. Что под большим вопросом, поскольку будут или не будут покупать цифровой учебник по такой, явно неконкурентной цене - это еще бабушка Чубайса надвое сказала. Впрочем, могут заставить - обязать школы и вузы закупать их партиями для поддержки отечественного английского производителя.
РОСНАНО преподнесло школьникам и их родителям отличный подарок. Прекрасный образец творчества российских инженеров - дисплей делают в Дании, а окончательную сборку компьютера-учебника - в США. Такие вот инновации.
Но если так врут премьеру, то можете себе представить, как Чубайс и его ведомство врут без телекамеры. И чем же на самом деле занимается государственная компания, ответственная за один из самых передовых сегментов производства? И сколько распиливает денег на таких "российских" проектах.
Вместе с планшетником Анатолий Борисович продемонстрировал еще одну инновацию - светодиод стоимостью в 1000 рублей. Чтобы осветить стандартную трешку такими экономичными лампами нужно заплатить минимум 10-12 тысяч рублей. Выгодно только в одном случае - если ваша трешка расположена в Кремле.
Тут несколько вариантов: либо премьер у нас такой наивный, либо скоро он станет президентом, а тому вникать в мелочи не по рангу...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments