Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Шестеро в скрепках

Шесть нормальных сибирских парней несколько часов подряд пили и ширялись вместе с несовершеннолетней подругой одного из них на съемной квартире. Когда то ли бухло, то ли ширево кончилось, друг отправился за добавкой, а вернувшись, увидел, что дама оказывает внимание  другому. Подругу дружным коллективом было решено за измену примерно наказать. Наказывали, сплотившись в справедливом негодовании  все шестеро, включая того, кому "изменили" и того, с кем.
Короче даму, потерявшую к тому времени от наркоты всякое ощущение времени и пространства, изнасиловали, сфотографировали на  имеющиеся смартфоны и выставили фотографии в сеть. После чего с чувством исполненного перед человечеством долга разошлись.
Дело случилось не в глухомани, а стольном Новосибирске и нашли на данный момент вроде бы одного. В физическом смысле. Установлены и остальные, они прячутся, как водится по бабушкам и дедушкам, но, понятно, что поимка - вопрос недолгого времени.
Ни одного неблагополучного, все - из нормальных семей. Как и "героиня на героине" - у нее есть вполне уважаемая мама, хорошо дочь одевавшая и регулярно выдававшая немалые суммы на карманные расходы.
Сетевое сообщество негодует и требует максимального наказания. Особо продвинутые даже добиваются в сети кастрации недоумков. Прикрывшись, разумеется, никнеймами, как водится в наших интернет-баталиях. Заслуженно достается и девице. И мало кто говорит о причинно-следственных связях. О том, почему...
Почему это происходит в обществе, настолько стянутом духовными скрепами и патриотизмом, что уже не вздохнуть? В стране, где уже два федеральных церковных телеканала и скоро не останется ни одного независимого. В державе, где всерьез обсуждается необходимость ношения девушками-мусульманками  хиджабов уже в старших классах и вузах. Где на самых солидных форумах клеймят "пидоров" и призывают чего бы это ни стоило немедленно начать воевать за Новороссию и послать танки в ненавистную Прибалтику.
И вот я думаю, а есть ли вообще смысл в победе над Украиной или какой-то еще гораздо более слабой и вороватой, чем Россия страной, если мы терпим поражение в войне за свое собственное будущее. Ведь произошедшее и масса других похожих случаев, попадающих и не попадающих в СМИ, лучше свидетельствуют о состоянии общества, чем речи церковных иерархов, все более похожие на выступления членов Политбюро на очередном съезде Коммунистической партии Советского Союза. Потому что речи - часть углубляющейся мифологизации страны, а вот это насилие шести молодых наркоманов над одной незрелой наркоманкой - увы, реальность. И чем больше мифов, тем более и более страшной становится реальность, которая со временем может потерять всякий смысл. Ибо мифу и особенно политическому мифу не нужна реальность, она вредна его здоровью и должна искореняться всеми доступными методами и мощью государственной власти.
Меня поражает не единодушно жестокая реакция общественности: убить подонков, закатать в асфальт, посадить на всю жизнь, а то обстоятельство, что никто из решительно  настроенной общественности не хочет поворотиться на свои внешне добропорядочные семьи. И на своих внешне добропорядочных детей. Которые сыты и хорошо одеты, имеют достаточно денег на карманные расходы. И да, смартфоны в карманах имеют тоже...
Tags: криминал, мораль, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments