Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Не быть Охлобыстину президентом

РПЦ в специальном заявлении не порекомендовало артиста и режиссера Ивана Охлобыстина в президенты России. Мотивировка - священникам не положено. Занятно, оказывается Охлобыстин (о.Иоанн) все еще священник, хотя напропалую лицедействует, играя в кино и в телесериалах, а еще и является лицом одного из больших операторов связи. Священник, сыгравший роль шута в фильме Павла Лунгина "Царь" - отлично соответствует сану, хоть сейчас исповедуй и крести.
Оказывается, можно быть священником и артистом одновременно - и это не грех. Если, разумеется, Ивану дано на то специальное разрешение. Между прочим, Охлобыстин, татуированный от пяток до затылка, с пальцами, унизанными перстнями, мягко говоря, не церковного формата, даже и не скрывал причин своего ухода их храма в кино. У меня, говорит, много детей и на зарплату попа их не прокормить. Мол, подзаработаю, тогда, глядишь, и вернусь в церковь. Ему, оказывается можно. Патриарх разрешил.
Что еще и кому разрешает Московская Патриархия - остается только гадать. Так скоро и индульгенции введут - а почему бы собственно нет. Грешить в России все равно будут, а так хоть матери-церкви прибыток.
А вот насчет запрета отцу Иоанну идти в президенты - это в Патриархии зря. Именно такой "пацанский" президент и нужен народу. Именно такой и будет примером духовного единства православия и народа, потерявшего при коммунистах идейную опору в жизни. Это вам не "жирик", такой и коня на скаку остановит и в кавказскую саклю войдет, неся туземцам просвещение и мир. Он пример плодовитости, в отличие от нынешнего президента, подарившего обществу только одного сына, и в храме на Пасху будет креститься не в пример натуральнее твиттер-руководителя.
Думается, РПЦ не рекомендовало Охлобыстина именно по причине того, что запросто он победит на выборах, а это не входит в планы. Народ за татуированных горой. Ему, народу, не интеллигентишки нужны, а вот такие воцерковленные пацаны.
Ну ничего, значит будет у Охлобыстина другая яркая дорога. Он ведь человек молодой, на поколение младше Патриарха. Значит, появятся еще перспективы...
Tags: президент
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment