Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Задержан на земле обетованной

В истории религий было, конечно, много чего, но чтобы отстраненного от служения российского клирика  ловили в Израиле с помощью Интерпола по обвинению в педофилии - это ново... Тем более, что клирик совсем не простой, а попутно является духовником питерского "Зенита"., а все что питерское с некоторых пор имеет в нашей державе сакральное значение.
Однако сегодня стало известно, что израильское подразделение Интерпола отреагировало на запрос из Санкт-Петербурга и задержало в Ашдоде священника Глеба Грозовского.
Пикантности добавляет  следующая деталь: в Израиле священник укрылся от уголовного преследования, неожиданно обнаружив в себе соответствующие корни, и хотя еженедельно до ноября 2013 года клялся на своей страничке "вконтакте" в том, что вот-вот приедет в Россию защищать свое честное имя, на самом деле возвращаться совсем не спешил.
Уголовное дело в отношении Глеба Грозовского было возбуждено в начале ноября 2013 года. По версии следствия, в 2013 году священник растлил девочек 9 и 12 лет в детском православном лагере «Филадельфия» на греческом острове Кос. Хотя жертвами настоятеля храма Иоанна Воина в деревне Верево Ленинградской области стали, как считает СКР, как минимум две школьницы 9 и 12 лет, СМИ сообщали, что духовник «Зенита» имел отношение как минимум к пяти случаям изнасилований.
Русская Православная церковь запретила отца Глеба в служении и призвала его вернуться и дать официальные показания, ответив на вопросы следователей. Но теперь, не исключено, священника привезут на родину в наручниках. Ссориться с Россией из-за человека, обвиняемого по такой "неприличной" статье, Израиль, разумеется, не будет.
Отдельно отметим, что за Грозовского, тогда еще только заочно арестованного, вступились очень многие известные люди. Даже несгибаемый борец с геями и лесбиянками питерский депутат Милонов предложил священнику оплатить услуги его адвокатов. Питерская метрополия выступила с официальным заявлением, в котором выразила надежду, что "
доброе имя ревностного пастыря будет восстановлено". Активно защищал отца Глеба вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи. В адрес СМИ, публикующих сообщения об этой безобразной истории сыпались угрозы от истовых "защитников веры". Хотя вера никак не может быть связана с преступлением.
Ну, теперь у нас будет возможность узнать, какие именно аргументы будут приведены следствием, какие адвокатами священника. Хотя суд, по понятным причинам будет закрытым, информации тем не менее на страницах СМИ появится предостаточно. И она вряд ли обрадует тех, кто рассказывает нам о духовных скрепах.
Мне в этой истории жалко, конечно, не предполагаемого насильника в рясе. Мне жалко "Зенит". Получается, что его духовно окормлял не самый чистоплотный человек на свете. Не с этим ли связаны поражения нашего футбола, промахи Кержакова и его товарищей. Ведь если нет  стержня, то не летит в угол футбольных ворот мяч, не играет надежно линия защиты, а нападающие едва волочат по полю ноги. И только духовная скрепа делает футбол футболом, соединяет все элементы команды в одну большую победную машину.
Но теперь, само собой, все наладится. Грозовского осудят или не осудят, но "Зенита" будет новый духовник и победы уже не за горами. Не выключайте телевизоры.
Tags: РПЦ, религия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment