Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Не называйте их предателями

Я против того, чтобы "Марш мира" называли "Маршем предателей", как это делают сейчас многие СМИ и некоторые особо наэлектризованные телевизором сограждане. Те 150 человек, которые собрались сегодня на екатеринбургской площади Обороны, никакие не предатели. Потому что, чтобы стать предателем, нужно кого-то или что-то предать. А они никого и ничто не предали. Ни идеалов, ни присяги, ни принципов, на которых стоит Россия.
Идеалов у этих людей просто нет, поскольку идеалов ныне нет у самой страны под названием Россия. Духовность на территории нашего Отечества - это не идеал, а мираж. Фантазия, примерно равная по масштабу заблуждения такой фантазии, как коммунизм. Ну, то есть, в принципе, почему бы и нет, но в наличии не имеется и иметься в ближайшем будущем не будет. Если часть народа в откровенной бедноте и эту часть продолжают грабить, вывозя награбленное в оффшоры и Великобританию, под патриотические лозунги, то духовностью тут не пахнет. Если коррупция чиновничества отлично сочетается с участием этого же чиновничества в крестных ходах, пафосных молебнах и всякого рода байрамах, то духовность - как солнце в январе, светит, но не греет.
Присяги у людей, которые вышли сегодня протестовать к площади Обороны, будем говорить честно, не против войны, а против любой самостоятельной российской государственности, тоже нет. И быть не может по определению. Потому что там старые, присягавшие во время службы в армии еще СССР и России ничем не обязанные, и малые, которые не служили, не служат и служить ни при каких обстоятельствах не станут. Найдут миллион причин и затруднений, от запора, обнаружившегося еще при рождении, до хронической мужской беременности. Они готовы зарабатывать, лучше в твердой валюте, но не служить своему государству. Так их воспитывало в презрении к  себе само государство. Которое давно ликвидировало понятие патриотизма. Вместе с "зарницами" и пионерскими галстуками. Ликвидировало свое кино, свою интеллигенцию, свое образование, свои СМИ, свою идеологию, вообще все, что отличало его от тех же США. А ликвидировав понятия, сегодня странно претендует на то, чтобы его, государство, любили.
Принципов у тех, кто митинговал против курса Путина, нет тоже. Это безусловно. А у многих из кремлевской команды они разве есть? Вот у Чубайса, например, который был идеологом развала страны и ее распродажи за ваучеры оптом и в розницу, есть принципы, которые он не мог бы номинировать в энном количестве денег? У изобретателей ЕГЭ есть принципы? У Сердюкова, который разгромил министерство обороны и дал возможность своим любовницам его разворовать, - есть принципы?  Но можно ли в таком случае, требовать принципов у 150 человек, если они не обнаруживаются у власть предержащих?
Поэтому проукраинская московская  общественность, включая того же Макаревича или тех же Ахеджакову с Басилашвили, - не предатели. Они - граждане мира и хотят жить в цивилизованном пространстве, желательно подальше отсюда. Кто-то не может пока реализовать этого своего желания, ввиду отсутствия достаточного первоначального капитала, кто-то может, но его гранты - здесь, а там грантов уже не дадут. Их политические заявления - не борьба с драконом, а желание зарекомендовать себя у других драконов, которые кажутся им более сильными и надежными. Это просто дальновидная стратегия, защита своего бизнеса или что-то еще, но никак не искренность, присущая настоящим трибунам.
Все вышесказанное, разумеется, не касается нескольких честных людей, которые не за Путина и не против, а просто пришли на площадь Обороны и выступили, что изложить свою ненависть к войне вообще и к вранью вообще. Таким, а такие были, - честь и уважение. Про них не нужно плохих слов, даже если у кого-то чешется язык обвинять всех чохом.
В целом же, участники марша мира в Екатеринбурге - не робеспьеры и мараты, не прометеи, готовые рисковать печенью, а, за редчайшим исключением, скорее  расчетливые бизнесмены, делающие инвестиции.
Поэтому не надо про предателей. Скажите, что вы им не верите. Это будет правдой. Которая обидит их гораздо сильнее...
 
Tags: Путин, Украина, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments