Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Субсидия по нужде

"Новый регион" опубликовал материал "Самый богатый министр Свердловского правительства купила квартиру за счет бюджета" ( http://newdaynews.ru/ekb/511827.html).
Материал во всех отношениях занятный. В нем - о том, как министр финансов правительства Свердловской области Галина Кулаченко, зарабатывающая вот уже второй год, судя по декларации, более чем по 8 миллионов рублей, получила бюджетную субсидию на 4 миллиона 410 тысяч рублей. На приобретение жилья, как "нуждающийся член правительства". При этом госпожа Кулаченко, по тексту опубликованного материала, жилья имеет на самом деле более чем в достатке - "за ней числится квартира в 120 кв. м., ½ квартиры 134 кв. м, в пользовании – дом гостиничного типа. Муж министра оказался также богат на площади: он задекларировал 5 земельных участков от 800 до 1500 кв. м, жилой дом, гараж и «объект незавершенного строительства» в 100 «квадратов».
Такая вот острая нужда. И такое вот у нас щедрое региональное правительство. Имеющее долг в 30 миллиардов рублей и отчаянно торгующееся со всеми, от него зависящими, за каждую копейку.
Если кто-то думает, что я позавидовал, так ни в коем случае. Я восхитился тем, насколько мудро сделали те, кто многомиллионную ссуду министру финансов выделил. Потому что она - слуга народа, и народ должен сделать все, чтобы слуга был сыт и жил в тепле. Потому что только тот слуга, который сыт и живет в тепле, может заняться собственно говоря, своим хозяином - народом. А если слуга бездомный, то мысли его будут не о народе, а о том, как пережить суровую уральскую зиму.
Субсидирование покупок жилья для высших должностных лиц Свердловской области вообще правильно и дальновидно поставить на поток. Надо выдать деньги на покупку жилья всем региональным министрам, народным депутатам и максимально внимательно отнестись вообще ко всем обитателям губернаторской резиденции. Ибо преданность должности, а значит, и делу, достигается не только возможностями сдавать на классные чины, но и перспективами получить за счет малой родины свой скромный уголок. Хотя бы за 4-5 миллионов рублей.
В этом смысле, мне совсем не жалко денег, вынутых, кстати, в том числе, и из моего кармана в виде налогов. Мне жалко романтиков, которые читают спонсируемые областными структурами газеты и смотрят спонсируемые ими же телеканалы. И, начитавшись и насмотревшись, верят в то, что чиновники из областного правительства день деньской только и думают о них - простых патриотичных труженниках. Они-то, доверчивые патриоты,  поддерживают президента в его стремлении сделать Россию сильнее и готовы терпеть лишения санкций. И много чего готовы терпеть за Родину.  И надеются, болезные, что терпят-то вместе с ними лишения все остальные - и министры, и депутаты, и много всякой властной "элиты".
А оно вон как, оказывается, поворачивается...  И все молчат. В том числе и президентский комиссар, человек труда из полпредства.
В общем, хотелось бы каких-то объяснений. Сама "нуждающаяся", понятно, объясняться не будет. Ну так, за нее в таком варианте должны объясниться ее начальники. Партия наша, вдохновляющая и ведущая, могла бы сказать несколько важных слов. А если не захотят все эти господа и дамы, то скажем мы, простые избиратели. Выборы, когда на пост мэра Екатеринбурга с треском провалился ставленник губернатора, видимо, ничему никого не научили. Рано или поздно придут другие выборы. Уже на сам губернаторский пост.  Научат они...
Tags: Екатеринбург, правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments