Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

За что наказали Губерниева?

Комментатор Губерниев, забывший выключить микрофон и сказавший стране то, что он на самом деле думает по паре интересных вопросов, подвергся публичной обструкции и отстранен от комментирования футбольных матчей.
Наказание для журналиста смешное, футбол он практически не комментирует. Но важен факт. Удивительно, по адресу Дмитрия не постеснялся высказаться даже всесильный помощник президента Дворкович. Делать же помощнику по экономике больше нечего, как мочить спортивных телекомментаторов. Это же не проблемой роста цен на бензин заниматься, не падающим рублем, не безработицей и не сельским хозяйством. К тому же Дворкович точно знает, что в суд на него подать никто не посмеет - слишком уж близок к телу настоящего руководителя страны, который узнает обо всем не по твиттеру.
Так вот, Дворкович зарычал и Губерниева публично унизили. А за что?
По сути, Дмитрий успел высказаться по двум вопросам. Во-первых, сказал, что после травмы Акинфеева российской сборной будет трудно, поскольку все остальные вратари нашего футбола г...о. Обиделся на это почему-то только Малафеев, сыгравший против Македонии, кстати, так, что стало понятно: Губерниев был прав.
Во-вторых, Губерниев рассказал, что погибшая жена господина Малафеева была в момент гибели за рулем автомобиля пьяна и настолько, что для ее поимки объявляли план "Перехват". Телекомментатора можно упрекнуть в отсутствии этики, но он ведь не знал, что говорит на всю страну. Что же касается сути заявления, так об этом пишут многие интернет-СМИ, ссылаясь на источники в милиции. Если г-н Малафеев считает себя оскорбленным, то может обратиться в правоохранительные органы с целью выяснения имен этих источников и привлечения их к ответственности. Вправе он и подать гражданский иск и против телекомментатора, глядишь, и отсудит пару-тройку тысяч рублей. В ходе судебного процесса, одновременно, и будет выяснена истина - была на самом деле пьяна погибшая или нет. Тот факт, что в суд Малафеев подавать не стал, а наябедничал "полицейскому", говорит о неуверенности вратаря в своей правоте.
Но если так, то за что наказали Губерниева? Просто за длинный язык? Это очень типично для нашей страны. Тем более, что сверху приказали...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments