Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Греть пузо в Крыму

Комментируя очередные санкционные запреты для наших высших руководителей по въезду в страны Евросоюза, президент Путин пошутил в том смысле, что чиновничеству и вообще нечего делать за рубежом, а вместо того, чтобы греть пузо, нужно работать.
У нашего президента шутки, как у крокодила Гены. Никогда не поймешь, чего в этих шутках больше - президентского чувства юмора или угрозы. Но вообще, проблема имеет место быть. Ведь если наши чиновники так патриотичны, что призывают нас есть только российские продукты и носить исключительно отечественные трусы, то вполне логично, чтобы патриотизм начали демонстрировать и они сами. Например, начать отдыхать в Крыму, где они усиленно призывают отдыхать нас. Или в постолимпийском Сочи, который нужно как-то загружать отдыхающими, чтобы инфраструктура, на которую израсходовали миллиарды народных денег, не развалилась. А то получается как-то не очень логично: Сочи для народа, а Италия - для чиновников. Как будто чиновники не народные слуги.
Вот военным и вообще людям в погонах выезд за рубеж запретили. Не рекомендовали. Настоятельно. Но военная служба - это вид службы государственной. Почему же, в таком случае, чиновнику в Швейцарию можно, а лейтенанту полиции нельзя?
Есть и еще один интересный нюанс. Тусуясь в странах Евросоюза, наши туристы поддерживают доходы  государств, поставивших цель развалить экономику России при помощи санкций. Когда речь идет о человеке рядовом, можно сказать, что это в конце концов его, рядового человека, дело. А вот когда тратит деньги в государстве, санкционирующем Россию, чиновник, то вполне может быть поставлен вопрос о его моральности. Нельзя помогать недругу, воюющему с твоей страной, находясь на государевой службе.
Исходя из этого, я совсем не исключаю, что после странноватых шуток президента Путина последуют настоятельные рекомендации чиновникам всех уровней за рубеж ездить только по службе. А драгоценное время отдыха использовать для развития российской экономики.
Наше Отечество умеет делать своим гражданам предложения, от которых те не могут отказаться. Вслед за чиновниками под патриотические инициативы могут попасть все те, кто получает зарплату из бюджета. Чиновники, коли их всерьез не пустят за рубеж, так легко этого не оставят и начнут задавать "патриотические" вопросы простым россиянам. Чтобы жизнь им не казалась медом. Учителей и врачей, а также весь остальной бюджетный люд запросто могут обязать отдыхать на Родине.
От чего все только выиграют. Вот сам президент и его близкий друг глава правительства Медведев отдыхают исключительно на Родине. И отлично выглядят. Загорелые и спортивные. Воздух Отечества любого сделает сильным и красивым. Так что ничего страшного от запрета для чиновников и бюджетников на загранпоездки не произойдет. Еще благодарить будут за приобщение к красотам и сервису родного края...
Tags: Путин, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments