Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Не откладывайте развод в долгий ящик

Торопитесь разводиться. Не откладывайте развод в долгий ящик. Потому что с начала следующего года за оформление расставания придется заплатить госпошлину в 650 рублей. С носа. Тут задумаешься, а может лучше остаться вместе и  сэкономить ни много ни мало 1300 единиц отечественной валюты.
Кстати, жениться тоже подорожает. Если уж совсем замуж невтерпеж, то готовьте по 350 рублей вместо нынешних 200. Или задумайтесь, стоит ли оно таких денег или не стоит. Браки все равно совершаются на небесах, а на 350 рублей можно и пивка накатить, и закусить его сухариками из ближайшего супермаркета.
Занятно, развод подорожал на 62,5 процента, а брак - на 75. То есть, с точки зрения государства, за регистрацию брака нужно брать больше, чем за регистрацию развода. Возможно, это и правильно. Счастливые, они ведь не только часов не наблюдают, а и денег, а вот несчастным дорога каждая копейка.
А еще Отечество серьезно заработает на желающих поехать за границу. Нет, выезд пока еще окончательно не запрещают, но за загранпаспорт заплатить придется неплохо. Три с половиной тысячи рублей, то есть примерно 100 долларов - чтобы каникулы в Турции не показались малиной. Не хочешь в Крым - придется за это нехотение раскошелиться.  Если поехать решили вдвоем - то семь тысяч плюс 1500 за паспорт на маленького ребенка. Не велика сумма - 8,5 тысяч, но она поможет становлению молодой российской государственности. Я бы еще выездную визу внедрил. Паспорт паспортом, а нужно бы еще и разрешение на пересечение границы. Рублей по пятьсот запросто можно брать. Если, конечно, трудовой коллектив позволит заграничный отдых.
Юридические сделки подорожают в оформлении несущественно, всего на 30 процентов. Ну это вообще плевое дело и не стоит обсуждения - вынул из широких штанин и заплатил.
Государство нужно, как недотепистого охранника Сашу Бородача понять и простить. Государство никак не может расхлебатьсразу несколько котлов с им же заваренной кашей. Тут и "майские указы", и непроиндексированное денежное содержание военным, и отобранные у будущих пенсионеров накопления за два года, и много чего еще. А тут еще и санкции, и падающая нефть, и куча голытьбы, которая хочет России в друзья с единственной целью хотя бы пару раз за ее счет плотно покушать. Перед тем, как убежать к ее недругам.
Приходится, хочешь не хочешь, крутиться, как закавказскому шашлычнику на базаре. Один и тот же кусок продать раза три и при этом оставить себе. В идеале граждане бы разводились через пару дней, после того, как поженятся. А еще через пару дней - снова бы женились. Было бы романтично и пополнило казну. Долгие браки разоряют страну. А быть женатым на одной женщине всю жизнь - это для Отечества просто оскорбительно и непатриотично. И чтобы такое безотстветственное отношение к бюджетированию пресечь, можно было бы придумать платеж за каждые десять лет совместно прожитой жизни. Прожил десять лет - плати, двадцать - плати еще, дожил до золотой свадьбы - заплатил пять раз.
Пошлина на непосещение Крыма - как вам? Если не едешь отдыхать на крымские берега, с таким трудом отвоеванные у братьев "вежливыми людьми", плати пошлину. Едешь - можешь не платить, но обязан подтвердить факт билетами и ракушками.
Любовь к родине в нормальном государстве - это не только любовь к отеческим гробам, но и к патриотическим пошлинам. И если для того, чтобы помочь России быть еще прекраснее и человечнее, нужно развестись, то каждый женатый человек должен сделать это без колебаний и с чувством исполненного долга столько раз, сколько попросят...
Tags: общество, семья
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments