Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Санкции и блицкриг

Впервые санкционная компания Запада в отношении России дала сбой. Что там на самом деле произошло - в тумане дипломатических формулировок, но главная версия - сразу пять стран возразили против нового витка санкций и теперь принятие решения откладывается. В лидерах сопротивления называют Финляндию и это логично, наш ближайший и в общем-то хороший сосед потерял четверть своего продовольственного экспорта. Финские парни и девушки - не самые темпераментные на свете, но такой обиды могут и не стерпеть...
Отечественные "ватники" взревели от восторга, но радоваться нечему - заминка ненадолго. Давление США сделает свое дело, четвертый этап санкций обязательно введут. Правда, возможно, в каком-то усеченном варианте. Москва, конечно, ответит, и премьер Медведев, суровый, как Кутузов перед Бородино, уже анонсировал некоторые меры. Например, запрет для европейских и американских авиакомпаний летать над территорией  России. Действительно весьма неприятно, но и нам обойдется в 300 миллионов долларов, которые "Аэрофлот" получает в год в виде "роялти". Чем еще ответит Россия, пока утаивается. Учитывая точность попадания президента Путина в первом случае, можно быть уверенным, что и вторая волна окажется очень болезненной для Европы и почти незаметной для США.
Наверное, запретят ввоз европейских автомобилей, не исключено, что ограничат продажу некоторых редкоземельных металлов, вроде палладия - удар сильный. Например, Япония, случись запрет на экспорт машин, получит на полную катушку, там и так сейчас весьма тяжело... Сладко не будет Германии, ну и так далее.
Я вот думаю, если мирное соглашение подписано и с огрехами, но пока выполняется, зачем Запад вводит новые санкции, от которых и ему совсем не весело? И ответ на этот вопрос только один - он продолжает с Россией воевать и рассчитывает победить. Как только ЕС и США нащупают у нашей державы слабину и готовность отступить, сразу же ребром поставят вопрос о возврате  Крыма.
Западу в этой ситуации нужно от России не перемирие, а капитуляция. Потому что первое крупное сражение он категорически проиграл - Украина если и окажется на западной орбите, то крайне ослабленная и без своих лучших активов. Разоренная настолько, что призом вряд ли сможет послужить. Тем более, что главные приключения у Киева еще впереди. И возвращение националистов с позорно проигранной войны, и холодная зима, и паралич гривны, и огромный госдолг, и разваленная экономика, и устающее от тягот население.
Пока все это списывается на Россию, но пределы возможностей у любой пропаганды есть, даже у украинской, опирающейся на странную ментальность этого разобщенного народа.
Запад не может позволить себе затягивания ситуации, он должен демонстрировать силу. Военную - не получается, все-таки имеет дело с ядерной державой, но экономической пока хватает. Пока. До выборов, когда все это посыплется, как карточный домик. Сегодня только у бундесканцлерины Меркель более или менее устойчивые политические позиции, у всех остальных - просто швах.
Что они будут делать? Во-первых, подталкивать своего выкормыша Порошенко к войне. Ошметки украинской армии потренируют, перегруппируют,экипируют, немного довооружат, снова промоют мозги идеологическими впрыскиваниями и бросят на восток. Во-вторых, постараются ограничить политические возможности России, продолжая накачивать мифы как извне, так и с помощью либеральной пятой колонны. Разумеется "боинг" сбила Россия, разумеется, она же воюет регулярной армией на Украине, она зверствует и разве что не пьет кровь украинских младенцев. В-третьих, изо всех сил попытаются втянуть нашу страну в войну.
Все это так, но теперь проблем у Киева гораздо больше, и если проиграет и во второй раз, то проиграет окончательно. Вчистую. До исподней рубахи. И тогда гражданская война и резня внутри страны станут абсолютно неминуемыми.
Кто знает, возможно, так  и задуманно где-то в Вашингтоне. Или еще выше...
Tags: Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments