Некоторое время назад обнаружил разбор одного из моих материалов в ЖЖ уважаемого депутата-коммуниста заксобрания Свердловской области Дмитрия Шадрина. Там он мне отвечает. И стиль ответа, пожалуй, заслуживает внимания.
Вообще, это в традиции коммунистов спорить так, чтобы тот, с кем споришь, не узнал, что с ним дискутируют. Это у них повелось с дореволюционных времен и закрепилось в виде стойкой партизанской привычки. То есть, уважаемый депутат, пламенный трибун и пастырь коммунистически ориентированных душ спорит не там, где опубликован пост, а на своем блоге, который мало кто читает, а если и читает, то своя паства. Ну да ладно, хорошо хоть не из ленинского шалаша в Разливе.
Итак, к тексту. Возмущение депутата вызвала фраза "народ в последнее время привык жить хорошо, ездить в Гоа", как всегда, по ленинской привычке, вырванная из контекста. Вот полная цитата:
"На войне, как на войне, обязательно будут потери, несмотря на бодрые сводки Совинформбюро, ну то есть государственных пропагандистских структур (ИТАР-ТАСС срочно переименован по этому поводу в ТАСС), отступления неизбежны. Между тем, народ в последнее время привык жить хорошо, ездить в Гоа, и согласится ли он променять норвежского лосося на русского чебака, а Гоа на южный берег Крыма, большой вопрос. Ну, то есть согласиться-то ему придется, но будет ли народ от этого счастлив?
Любая эйфория рано или поздно заканчивается, наступают будни...
Власть наконец решилась разорвать с большой фальшью, которую двадцать лет вежливо называли либеральным путем развития. Власть наконец сказала, пусть и только на одном направлении, что больше вытеснять ее народ из жизненного пространства не даст. Но пока совершенно ничего не предложила взамен…"
Однако, уважаемый депутат то ли не привык читать тексты, с которыми он воюет, до конца, то ли не понимает смысла того, что читает. Вот его реакция: "на кафедрах ведущих вузов, видимо, благодаря либерал-реформаторской деятельности, скопилось слишком много золотой молодежи, которая на родительской шее отправляется частенько за бугор и ошибочно принимаемая их же преподавателями за весь наш многострадальный русский народ" (от 19 марта 2014 года http://shadrin-dmitry.livejournal.com/).
Ну, то есть, в огороде бузина, а в Киеве - дядька (простите, что снова про Киев - поговорку из языка не выбросишь). Ну, в смысле, Амиров тут от имени золотой молодежи, про Гоа, а многострадальный русский народ страдает от мысли про невозможность поехать на Гоа еще больше...
Уверяю уважаемого депутата, что в ведущих вузах учится далеко не только золотая молодежь, но и самая простая, своими талантами доказавшая право учиться за государственный счет. И родители у многих студентов - самые простые люди, иногда даже весьма бедные. Чтобы увидеть это, достаточно просто оторвать себя от законотворческой деятельности и поговорить с этой молодежью. Которая разная - любит и не любит Путина, одобряет и не одобряет его политику - это не важно. Важно то, что эта молодежь хочет быть счастливой и состоятельной. И хочет счастья для страны и для своих семей. И да, на Гоа она тоже хочет. И смотреть красоты Европы хочет, и в бродвейские театры хочет тоже. И это тоже нормальное желание. Гораздо более нормальное, чем желание митинговать под потрескавшимся памятником Ленину на площади 1905 года.
Теперь пару слов про хорошую жизнь. Есть упрямая вещь - статистика. Так вот статистика говорит о том, что за границу едут отдыхать многие миллионы россиян. Среди этих отдыхающих есть, разумеется, и депутаты-коммунисты, но в большинстве - самые простые люди. Еще миллионы едут на российские курорты. И это замечательно. Никогда за свою историю россияне не жили так хорошо, как в последние годы. Никогда они не могли позволить себе такого благосостояния. Даже и в годы, так любимых коммунистами Ленина и Сталина. И при Брежневе тоже не могли. И при коммунисте-Горбачеве - не могли. И при Ельцине - секретаре Свердловского областного комитета КПСС и Московского городского комитета КПСС - не могли.
Уважаемый депутат Дмитрий Шадрин апеллирует к "русскому народу". Совершенно никак не доказывая, а согласен ли сам народ, который выбирает во власть в Свердловской области и стране за редким исключением вовсе не коммунистов.
Кстати, скоро очередные выборы. И каждый, разумеется, решает сам. Я за коммунистов голосовать не буду. История показывает, что они всегда найдут для народа картофельные грядки вместо Гоа. В символическом и прямом смысле этих слов...
Journal information