Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Моя прекрасная тетка

Моя любимая двоюродная тетка Тарсо, которая еще в детстве привыкла, что все называют ее Таней, вышла почти одновременно в два пространства одиночества - на пенсию и в интернет. В своем возрасте (ей 64) и при своей нищенской пенсии она элементарно разобралась с компьютером и вот уже пишет мне в "Одноклассниках" и появляется в скайпе. Благо пока ей удается понемножку подрабатывать. Тарсо по-женски интересна и сейчас, а молодости и особенно в зрелости одним взглядом сводила с ума мужскую половину теплого приморского города. Рикошетом ее красота жестоко била и по нам, пацанам, только начинающим брить щеки.
Тетка вышла замуж за того, кого любила - только во второй раз, в первый - не позволили родители. Оба, она и ее нынешний супруг, покинули свои семьи, чтобы, наконец, быть вместе. На Кавказе это категорически не одобрялось местной общественностью, в том числе и родней, но мы, подрастающие, были на ее стороне - каждый имеет право на любовь, даже если это право и не прописано в Конституции, в Библии, в Коране и прочих не очень-то и серьезных для человечества документах.
А еще каждый имеет право стареть так, как он хочет. Моя тетка стареет красиво, она вырастила детей и, как и положено, обожает внуков, с которыми ей, увы, тоже приходится общаться посредством всемирной паутины. В каждое общение со мной я обнаруживаю у нее новые черты неизбежного процесса, который неотвратим для любого, когда-то появившегося на свет. И, думаю, что она тоже обнаруживает во мне черты этого процесса.
Мы становимся старше и, приближаясь к очередным не слишком веселым рубежам, обращаемся к детству, как к некоей палочке-выручалочке - а помнишь? Таня-Тарсо помнит все обо мне, а потому мне не нужно быть с ней кем-то другим, нежели самим собой со всеми моими недостатками. Она рассматривает мои снимки и неизменно хвалит - как у тебя все здорово. Я рассматриваю ее снимки и неизменно хвалю - какая ты молодая. И хотя оба мы понимаем, что врём, нам нравится говорить друг другу эти незамысловатые комплименты.
И я очень боюсь, что однажды одним человеком, с которым мне не нужно надевать масок, станет меньше. А потому нахожу ее в "Одноклассниках", чтобы сказать: ты красивая, моя любимая тетка. И становишься красивее с каждым прожитым днем...
Tags: любовь
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments