Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Десант, который сдался...

До недавнего времени я очень верил не в меру растолстевшему, но сохранившему грозный генеральский рык командующему нашими Воздушно-десантными войсками В. Шаманову. И когда он недавно, откашлявшись, хрипло рявкнул в телекамеру корреспондента очередного государственного канала "десант не сдается!", я снова по привычке поверил. Потому что каждое 2 августа наблюдаю мужественных парней, купающихся в фонтане, размахивающих флагами и пьяно орущих "За ВДВ!". Такие не могут врать, за такими страна может спать спокойно.
И верил бы, наверное, и по сию минуту, но сразу десять этих брутальных парней, которые готовы порвать за родину любого врага, включая заокеанского, как-то легко и непринужденно сдались вместе с оружием в украинский плен. Предварительно странным образом заблудившись на границе.
Когда все это случилось, первой моей реакцией стало возмущение. Наши ребята с десантными эмблемами, разумеется, просто пожалели противника. Просто не хотели жертв. А так - запросто, разбрасывая бригаду за бригадой, дотопали бы до Киева и взяли бы там кого-нибудь в качестве "языка". Чтобы, будучи доставленным в Москву, рассказал "язык", до каких пор националисты собираются мучить мирное население Донбасса.
Но "языками", к моему огромному удивлению, оказались сами десантники. Которые подробно на весь мир поведали, какой, простите, бардак творится в российских десантных подразделениях. Как их бросили неизвестно куда и как они искали неизвестно что. А дальше стало совсем стыдно. Это когда не солдатики-срочники с худыми шеями и прокуренными на мамины деньги легкими, а воины-контрактники, которые, наверное, умеют ломать кулаками кирпичи и разбивать о лбы бутылки из-под шампанского, жалобно заныли в том духе, что, мол, они воевать не хотят и им плохо от мысли, что они могли нанести какой-то вред своим украинским братьям. И что они совсем не виноваты, что подлые командиры послали их на войну.
От всего этого камуфлированного балагана у меня как-то вмиг разбились розовые очки. Соскользнули с прослезившихся глаз и упали на пол. Розовые очки - это сейчас очень дорого, платить за них придется много, а потому у меня к ВДВ и их начальнику - грозному генералу В.Шаманову много претензий. Кому вы вешаете лапшу на уши, воспитывая таких воинов, уважаемый генерал? Не совестно ли вам за то, что подобная шпана носит десантные погоны и получает значительные зарплаты, выдранные из налогоплательщиков и недоплаченные старушкам-пенсионеркам, которые смотрят кино и верят, что десант - это круто? Что будет, если противостоять нам будет не разграбленная, униженная и оскорбленная украинская армия, которая по сути нам братская и убивать братьев действительно в массе своей не хочет, а настоящий противник, который про братство ничего не слышал? Тоже запоем песню про то, что голубые береты оказались здесь случайно? Про то, что не виноватые мы, они сами пришли?
Когда-то один настоящий десантник с настоящим орденом на груди за Афганистан рассказывал мне о том, что такое крылатая гвардия. И среди его многочисленных былей и баек была шутка, которую я запомнил на годы: "сбили с ног - сражайся на коленях, встать не можешь - лежа наступай!" И еще он мне рассказывал про уральского десантника Юру Исламова, который погиб, лично вызвавшись прикрывать отход своей группы. И про другого уральца-десантника - Юру Игитова, взорвавшего себя последней гранатой вместе с бандитами в ходе операции на Северном Кавказе.
Что-то стало не так. Или с людьми. Или с десантом. Или с генералами, за весь этот позор отвечающими. Что в общем-то для народа - одно и то же...
Tags: Украина, армия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments