Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Мир по принуждению

Вчера президент Путин объявил, что договорился со своим украинским коллегой о мире. Интересно, что Владимир Владимирович объявил о мире через неделю после того, как договорился, но еще интереснее, что  на Украине об этой договоренности никто ничего не знает. Идут интенсивные артиллерийские перестрелки, уничтожен первый в этой истории корабль - украинский патрульный катер. Потери растут - только за субботу погибли, только по официально признанным цифрам, до 120 украинских солдат и фашиствующих молодчиков из "национальной гвардии".
Объявляя о странном мире, Путин в классическом для себя иезуитском стиле сделал украинскому президенту комплимент - мол с ним можно договариваться. Ну это примерно как сказать даме: вы годитесь к употреблению, хотя и недостаточно красивы.
При этом все  знают, что ни о каком мире не договорились, никакого мира не будет и никто к миру не готов.
Порошенко не станет мириться, потому что у него выборы и он должен объяснить агрессивным западенцам, почему он заключает мир, не вернув Крым и не добив "восточников". Власть Петра Алексеевича настолько хрупка, что своих он боится, возможно, даже больше российских. Россияне не убьют и скорее всего, дадут время сбежать, а вот свои могут и разорвать, тем более что вся украинская политика - это цепочка предательств.
Путину не выгодно мириться, потому что пророссийские силы на подъеме и не сегодня так завтра возьмут Мариуполь и пойдут на Запорожье. В России все в общем-то ничего, есть даже микроскопический рост экономики, санкции ситуацию ухудшили, но она бесконечно далека от безнадежной. Население все еще боготворит.  А на Украине все настолько плохо, что вот-вот взорвется и будет третий майдан. Тогда в договор о мире можно будет записать совсем иные условия и окончательно поставить Киев на колени. И сделать Украину уже не федерацией, а хлипкой ассоциацией и не дать там никому пальцем шевельнуть без разрешения Москвы.
Донецким и луганским не выгодно мириться, потому что они видят кошмарное состояние украинских вояк, помощь из России идет полноводным потоком и еще немного, "укропы" окончательно побегут. И тогда они из "ополченцев" превратятся в респектабельных переговорщиков и выторгуют для себя все нужное. Раньше просили права на русский язык, а теперь, пожалуй, станут самостоятельным государством и присвоят все бывшее олигархическое имущество в Донбассе. Там есть что присваивать, после небольшой в общем-то русской поддержки все заработает и начнет приносить деньги.
Американцам, которые сегодня настоящие хозяева в Киеве, не выгодно мириться, потому что их все устраивает. Россия и Европа душат друг друга санкциями, перспективы евро и ЕС  туманнее и туманнее. И чем туманнее, тем интереснее перспективы самих США.
НАТО не выгодно мириться, потому что если в Европе мир, то тогда зачем оно нужно - это НАТО. А теперь наступило вдохновенное время - новые базы, новое оружие, новые деньги и все любят и уважают...
Короче, никакого мира не будет. Будет продолжение войны. Где-нибудь до конца октября. Когда украинского больного парализует окончательно...
Tags: Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments