Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Война по твиттеру Авакова

У либералов бурное оживление. Все цитируют твиттер колоритного украинского министра внутренних дел Авакова. Тот черкнул, что началось полномасштабное вторжение России на Украину. И наши либеральные мальчики и девочки дружно скандируют, подпрыгивая от восторга, -  "вторжение, вторжение, вторжение"...
Совершенно не объясняя ни себе, ни остальным нелиберальным гражданам, почему, если началось полномасштабное вторжение, украинская армия еще не потеряла признаков жизни? Почему нет ни одного ракетно-бомбового удара, хотя российские ВВС превосходят украинские, даже не имея в виду стратегическую авиацию, раз в сто. Если не в двести.  Почему нет броска танковых бригад, которые через 3-4 часа должны достигнуть Киева? Почему не ведет огонь и не высаживает десант Черноморский флот? Почему не рвется  к столице незалежной приличная, по  понятиям разворованной украинской армии, российская группировка из Приднестровья?
Понятно, что Аваков, несмотря на многочисленные связанные с его личностью мерзости, гораздо роднее московским тусовщикам, чем руководство их собственной страны, но хотя бы из чувства справедливости...
Воюют или не воюют на стороне ополчения российские военнослужащие - это сказать трудно. Скорее всего,  де-факто - да, а де-юре - нет. Если политическое руководство России осуществляет там какую-то операцию, что надо еще доказать, то, можно не сомневаться, делает это с серьезным прикрытием. Вероятно, до 4 тысяч российских добровольцев, воюющих за Донецк и Луганск, в штате ВС РФ не состоят.  Возможно состояли, но в данный момент представить серьезные доказательства их причастности к армии вряд ли украинцы смогут. А добровольцам никто воевать не запрещает - на стороне банд национальной гвардии какой только шпаны нет - пресса активно пишет и об итальянских радикалах, и о французских, а уж польских там само собой очень много.
Пока что, несмотря на крики и вопли на ридной  мове, на непрерывные жалобы  вашингтонским кураторам  весь улов украинских спецслужб, тоже разворованных и малоквалифицированных, - девять десантников, которые, не исключено, действительно в степях Украины заблудились. Там такой хаос, что совсем немудрено плутануть - ни столбов, ни колючей проволоки. Судя по тому, как эти ребята разговаривают, соображающих в топографии среди них немного.
Аваков, непрерывно врущий всем и вся, разумеется, вполне потянет на военного эксперта для наших проамериканских оппозиционеров, на три поколения шарахавшихся от службы в армии. Их гуру военной экспертизы - кандидат биологических наук Павел Фельгенгауэр, не служивший в армии ни дня, но великолепно предсказавший победу Саакашвили над Россией.  Но для более или менее серьезного анализа  информация из твиттера совсем не годится.
Министр выдает очень желаемое за действительное. Спасти киевскую власть действительно может только война с Россией. Именно на это и провоцируют Москву. Без "полномасштабного вторжения" хунта, которая захватила власть в Киеве, обречена. И сама Украина, которую они ведут к катастрофе, обречена тоже. На продолжение кровавого "банкета" у Авакова и его начальника только один шанс - втянуть русских в войну и призвать США и НАТО вмешаться.
Но тут сразу две ошибки. Во-первых, Кремль уже понял, что побеждает и без большой войны. А во-вторых, Запад не влезет оружием ни при каких обстоятельствах.
Я вот думаю, переживет Украина как государство зиму или таки нет? И, похоже, ответ отрицательный. А десантников наших выпустят, никуда не денутся...
Tags: Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments