Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Песков назначил проверку

Уже тот факт, что голос президента России Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить обстоятельства гибели троих десантников Псковской дивизии ВДВ, говорит о многом. Как человек, служивший в Вооруженных Силах не один год, я не очень понимаю, что это может быть за проверка. В армии все всегда обо всех известно. Если, разумеется, речь идет именно об армии, а не об отряде девочек-скаутов. И кто, и где, и зачем, и почему. Ежели Песков полагает, что министерство обороны не знает, где его десантники, то он сильно заблуждается. Но, безусловно, все обстоит совсем иначе. Песков все знает, как знает и его непосредственный начальник. И министр обороны тоже все знает.
Вот это, а не истерики находящихся на откорме у госдепартамента  правозащитников, действительно настораживает. Потому что от генерала армии Шойгу нет никаких заявлений, а "факты нехорошие", как говорил один из героев "Собачьего сердца".
Некие российские корреспонденты зафиксировали на кладбище у Псковского соединения ВДВ "закрытые" похороны. И могилы, на которых имеются фамилии троих десантников. Логично, что по этим захоронениям требуют ответа. Если все просто и понятно, пусть и трагично, то ответ должен быть дан незамедлительно - произошла какая-то катастрофа. Это ужасно, но, увы, бывает. В конце концов, каждый день на дорогах гибнут многие десятки мужчин и женщин. В армии тоже гибнут, пусть, к счастью, и меньше. Предъявите, как положено, документы или хотя бы более-менее правдоподобную версию.
Вот, думается, именно разработку правдоподобной версии и имеет в виду пресс-секретарь президента, когда говорит о "проверке". И пусть версия у нашего арбатского Пентагона получится. Потому что в противном случае будет понятно, что война между Россией и Украиной уже началась. В полном объеме.
Какую трактовку событий изобретут в министерстве обороны, сказать трудно. Интеллектуалы там есть, могут и выдать что-то оригинальное. Но, скорее всего, что-то вроде того, что десантники эти вели какое-нибудь наблюдение у границы и попали под обстрел с сопредельной стороны. Или обеспечивали движение гуманитарного конвоя с аналогичным результатом. Конечно, такая версия не устроит мировую общественность, но там настолько сильно устали от Украины, что могут, сжав зубы, и принять. Ну, а что - те случайно попали под обстрел, эти случайно шли и заблудились...
Тут есть еще одна странность. У погибших этих, между прочим, есть родители,  родственники и друзья. И никто из них еще не вышел в СМИ, хотя ситуация вроде бы обязывающая.
До сих пор в истории с Украиной Кремлю удавалось одерживать верх в информационной войне в своем пространстве. Но если версии не окажется, то инициатива может быть перехвачена. Комитет солдатских матерей - организация странная до изумления и возможная только в такой стране, как Россия, уже поднял  нешуточный кипеж, заявив, что родителям со всей страны приходят письма от солдат, направляемых в Луганск.
Однажды мне довелось писать статьи-мартирологи для Книги Памяти по одной из необъявленных войн. Это очень тяжелое и ответственное занятие, потому что то, что напишешь о погибшем солдате, останется потом на века. Поэтому каждую статью показывал мамам не вернувшихся из боя. Все в общем одобрялось без особых претензий, но вышел таки внезапно конфликт. Мама одного из несчастных ребят, который служил поваром в солдатской столовой и совершенно случайно погиб при обстреле от осколка, потребовала изложить, что сын был спецназовцем. И предъявила письма, в которых парень писал о том, как доблестно он воюет в рейдах и засадах. В почти каждом послании на родину были слова "пишу тебе на прикладе автомата...".
К чему это я? А к тому, что не исключено, что вся история с могилами и в самом деле дутая. Тоже бывает. Дождемся результатов проверки...
Tags: Украина, армия, война
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments