Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Спасти десантника Иванова

Как группа наших десантников-"контрабасов" оказалась на украинской территории, пока не очень понятно. В любом случае, я  склонен верить своему президенту больше, чем службе безопасности Украины, которая врет такими потоками, что прессе высказался о своей усталости от генерируемой лжи даже по определению терпеливый посол Израиля в Киеве...
Вполне возможно, что действительно заблудились - там ни одного офицера, а граница с сопредельным государством не только не демаркирована, но даже кое-где не делимитирована. С учетом накала ситуации, патруль вполне мог и забрести ночью на несколько сотен метров. Задержали и задержали - имели право. Солдаты не стреляли и правильно делали.
Другое дело, что их теперь обвиняют ни много ни мало в пособничестве терроризму. Ничего себе обвинение для парней, которых, между прочим, не взяли в плен в бою, не уличили в разведдеятельности,  не застали за постановкой мин... То есть Киев решил устроить показательный процесс и отомстить. Субъект отмщения скорее всего летчица-наводчица Савченко, которая отвечает на вопросы следователей  в ростовском СИЗО. Вполне в подленьком стиле будут торговаться.
А то обстоятельство, что Россия, накормив и подлечив от ран, вернула без всяких контрибуций и уголовных дел несколько сотен украинских военнослужащих, перешедших нашу границу, спасаясь от смерти, - в расчет не берется. И не будет браться, потому что у власти братской Украины сейчас не вполне люди, а симулякры, у которых есть вполне конкретная программа, разработанная известно где. Для этих людей несколько десантников, оказавшихся в незавидном положении, - прекрасный повод снова взвинтить истерию и в идеале спровоцировать Путина на какую-нибудь масштабную акцию устрашения.
Но Путин поведется вряд ли. Во-первых, он уже со всей очевидностью выигрывает борьбу и без устрашения. До холодов киевлянам Донецк и Луганск не взять, а по тому, как развивается ситуация, то как бы не получили они еще пару фронтов - в Харькове и Днепропетровске. Во-вторых, с холодами на Крещатик  и Банковскую прибежит один северный пушной зверек, и разговор с этими многомудрыми ребятами начнется совсем другой, тем более, что гривна сегодня стоит 2,5 рубля, а еще полгода назад стоила 4,8. И цены в украинских магазинах вполне отразили эту динамику. А в запасе всегда вентиль желтого, как все газовое, цвета...
Тем не менее, десантников нужно однозначно выручить. Что там они делали в степях Украины - вопрос десятый. В свое время, когда американский фрегат сбил зенитной ракетой иранский пассажирский самолет, президент США, не в пример более умный, чем нынешний, Буш-старший заявил: "Я не буду извиняться от имени США. Факты меня не интересуют".
Так вот Путина тоже не должны интересовать и, скорее всего, не будут интересовать факты. Его должны интересовать души наших парней. По тому факту, что они русские солдаты. Кем бы они ни были по крови и религиозной отнесенности. Поскольку нацистская хунта иных методов, кроме силовых, не понимает, то наверное, после пары нот и заявлений, на российской территории неожиданно окажутся несколько десятков украинских военнослужащих. Которых тоже обвинят в чем-то особо тяжком. Далее у украинского шоколадного главковерха останется немного поля для маневра. И обмен-таки состоится...
Что касается акции, то и такой вариант не исключен. Например, как-то совершенно неожиданно для себя российскую границу может нарушить какой-нибудь украинский генерал или политик. Со всеми вытекающими. Церемониться тут нечего. С бандитами не церемонятся.
Если президент пойдет по второму варианту, я буду уважать его еще больше, чем сейчас...
Tags: Украина, армия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments