Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Вариант русского бунта

Владивостокская шестиклассница, отстояв, как положено, первую в новом учебном году школьную линейку и выслушав бодрые речи должностных лиц с партбилетами "Единой России" о великих перспективах стремительно модернизирующейся страны победившей демократии, решила отметить это дело и вместе с тремя 12-летними подружками купила две бутылки водки. Подружкам повезло - они просто отрубились по приходу домой, а вот инициаторша, что называется, загремела под фанфары - свалилась у каких-то гаражей в алкогольной коме.
Занятно, что никто юной строительнице новой России на помощь прийти не поторопился, родителям, не нашедшим дома свое сокровище, сообщили, что дочура валяется на улице и они могут ее там спокойно подобрать.
Еще интереснее вывод, который сделали из этой истории многие СМИ:водка была плохая. Если бы пацанки распили на четверых литр качественной водки, то таких последствий, конечно, не случилось бы. Ну побарагозили бы, попели песен, потрахались бы с такими же школьниками где-нибудь за кустами - и никаких тебе ком.
А проблема, между тем, не в водке. И даже не в том, что огромное число владельцев ларьков и палаток попросту плевали на законодательство, предписывающее не торговать крепкими спиртными напитками и уж, тем более, не продавать водку детям. Проблема шире, в России, развалившей советскую систему воспитательной работы с детьми и подростками, у последних нет альтернативы пьянкам и тупому траху под забором. Небольшой процент ребят, которые предпочитают улице книгу - не в счет, они в обществе не в чести, поскольку не попадают под стандарты, формируемые телевидением Ксюши Собчак, которую никто не смеет поправлять и которая и является реальным символом "Единой России".
Ребячье общество формируется во лжи псевдовыборов, типа тех, которые вознесли бездарную бывшую комсомольскую богиню Матвиенко в третье по значению кресло в державе, во вранье про патриотизм, которое талдычат с экранов дяди, давно отправившие и свои деньги и своих детей за границу.
Детей можно обманывать только до тех пор, пока обман умещается в сказочные формулы про Деда Мороза и мишку косолапого. Как только добрый обман выходит за рамки этих формул, он становится ложью, которые мальчишки и девчонки поколения айпедов и айфонов четко видят и которую будут заливать водкой и наркотой. Поскольку алкоголем заливали советскую ложь их папы и мамы.
Школьница с бутылем водяры - это протест. Вариант русского бунта, бессмысленного и беспощадного. Это не водка плохая, это в головах разруха...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment