Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Путин послал коллегу домой

Вчерашние посиделки президентов Путина и Порошенко ярко продемонстрировали две обозначившиеся тенденции в стремительно переформатирующихся отношениях России и Украины. И хотя конкретного результата нет, да и быть, скорее всего, не имело шансов, российскому лидеру можно, вне всякого сомнения, поставить, выражаясь языком любимого им дзюдо, "юко". За явное преимущество при отсутствии победного броска.
Во-первых, стало абсолютно понятно, что Порошенко переговоры нужны, как воздух. Ситуация у него аховая на всех фронтах. Полуголодные, разобщенные и необученные украинские войска не только не могут добить ополчение, но и начали терпеть очевидные поражения. Больше того, они, деморализованные и демотивированные, сдаются взводами и ротами, а "марш пленных" по улицам Донецка произвел удручающее впечатление. У бандитов из "национальной гвардии" и вовсе свои интересы и воевать они будут только за деньги. Коих у Киева нет.
Во-вторых, Путин уже не согласен на "федерализацию" и будет, видимо, добиваться распада своего "братского" соседа. Что доказывает - истинная  цель политики Кремля не Новороссия, а, как минимум, вся юго-восточная Украина. Именно поэтому Владимир Владимирович отказался обсуждать с коллегой проблематику прекращения боевых действий, предложив Киеву договариваться с самими ДНР и ЛНР. Ну, то есть, мы в этой войне не участвуем - разговаривайте с Донецком и Луганском. Тактика здесь понятна - затягивание конфликта, каждый день боевых действий весьма выгодны Путину и катастрофичны для Порошенко. Чем больше разрушат заводов и шахт, чем больше там сожгут населенных пунктов, тем больше вероятности, что Евросоюз, шокированный своими экономическими потерями, заставит Украину отступить и сдать гораздо больше, чем Киев планировал.
Отчасти процесс уже пошел, для того, чтобы убедиться в этом достаточно почитать последние выступления и интервью бундесканцлера Меркель, взявшей на себя посреднические функции. Дальше - хуже, через полтора-два месяца Европа перейдет в зимний режим и станет гораздо сговорчивее. Газ на спотовых рынках Европы вырос в цене на 21 процент за два месяца. И это летом...
Меняется и внешнеполитический фон. Ответные российские санкции сильно остудили пыл многих стран Евросоюза, а элиты всерьез задумались о том, что такими темпами можно докатиться и до большой войны, которая, разумеется, никому не нужна. История с малазийским "боингом" застопорилась, похоже, расследование выводит совсем не на того, на кого хотелось бы - поэтому "независимые" мировые СМИ вдруг резко замолчали, а расследующие инцидент голландцы сделали заявление, что не будут публиковать всей информации, а часть ее засекретят. Ежели все так очевидно и виновата Россия - чего засекречивать?..
В общем, все, как и ожидалось. Дядя Вова гнет через колено дядю Петю и тетя Анжела уже не возражает. Немного возражает дядя Барак, но у него горит синим пламенем Ближний Восток, да и далеко этот барак от здания европейской безопасности.
Одно плохо, начали, кажется, погибать наши десантники. Если правда - очень плохо. Хуже некуда...
Tags: Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments