Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Война с котлетами

В Екатеринбурге закрылся уже второй по счету "Макдоналдс". На этот раз "по техническим причинам". Не то чтобы я был поклонником этой странной еды, хотя по молодости ел и нахваливал, и не то чтобы я был против политики России, но вопрос в принципе.
Если" Макдоналдс" - это однозначное зло и его "бигмаки", чизбургеры и, страшно сказать, кола травят российских людей, то почему этой компании пе предъявляются от имени государства обвинения в суде. Если в заведениях, где, кстати, толпится молодежь, так грязно, что это создает угрозу жизни нашего народа, то почему не обнародуются конкретные результаты санитарных исследований? По каждому "ресторану". И не принимаются конкретные меры в виде штрафов.
Если мы ведем экономическую войну против США, а США против нас такую войну несомненно ведут, так что имеем право, то почему мы не говорим о закрытии американских ресторанных заведений открытым текстом? Державу, претендующую на какую-то особую роль в мире, не должны останавливать в таких случаях перспективы исков в международных судах и по линии ВТО, в ярмо которой мы по прихоти либеральных друзей-помощников президента Путина, успешно вставили свою голову. Все равно ведь всем ясно, что по решениям этих судов ничего платить мы никому не будем. А бить втихую, исподтишка - это как-то не слишком солидно.
И самое главное. В январе нынешнего года, возвращаясь из Стамбула, мы были вынуждены лететь через Москву и застряли там на 11 часов. Так вот, единственным местом, где можно было недорого и качественно перекусить  в центре столицы в тепле был именно "Макдональдс". И тот, который в Охотном ряду, и тот, который на площади Пушкина, выручили нас горячим кофе,  простой и наверное вредной, но теплой едой. И чистыми бесплатными туалетами, об этом тоже будет правильным заметить для полноты картины.
Даже не сомневаюсь, что проглоченная нами пища была холестериновой, содержала канцерогены и вообще нанесла огромный вред нашим желудкам и  душам. Но альтернативой оказались либо очень дорогие и долгие  заведения московского общепита, с раннего утра, кстати закрытые,  либо стерильно чистая и, разумеется, соответствующая всем стандартам и санпинам самса из непонятно кого в киоске на вокзале. Эта самса почему-то никак санитарных докторов не волнует, а вот американские бургеры - волнуют.
Вице-премьер Ольга Голодец, та самая, которая недавно объяснила будущим пенсионерам, почему так правильно и патриотично отобрать у них пенсионные накопления за два года, отличилась и здесь. Она заметила в своем заявлении, что проверки "Макдоналдсов" не носят тотального характера и проводятся по заявлениям граждан. Так вот, нельзя ли предъявить общественности пару таких заявлений? С указанием фамилий и имен тех, кто их написал. У нас ведь, в соответствии с законодательством, анонимные жалобы и заявления не рассматриваются...
Разумеется, Россия вправе отвечать санкциями на санкции и запретами на запреты. Больше того, в политике, если ты не борешься за свои позиции, то тебя просто перестают уважать. Но делать это нужно как-то попорядочнее. И не пакостить по мелочам, а именно драться. С открытым забралом. Таких, в отличие от пакостников, в мире уважают. И в стране тоже.
Если надо, обойдется держава без "Макдоналдсов". Но говорите с нами откровенно. Хотя бы о котлетах, если об остальном не хватает совести...
Tags: санкции
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments