Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Запрет на Киркорова

Томская патриотическая общественность потребовала закрыть Киркорова. Ну не самого лучезарного маэстро, а его концерт. Некий «Профсоюз граждан России» написал  на имя директора местного дворца спорта петицию, в которой заявил о необходимости отменить выступление любимца российских женщин. В связи с тем, что Филипп Бедросович вместе с коллегами - Борисом Моисеевым, Николаем Басковым и Валерием Меладзе некоторое время назад отказались петь в Крыму.
В общем, те, кто не поют в Крыму, не могут петь и в Томске. А ежели директор окажется не патриотом, то Киркорову выставят пикеты и постараются концерт сорвать "народными" методами.
Градус патриотизма в России сегодня даже выше, чем градус любимого народного напитка. И как всегда никакой середины, как и в огне брода, нет - или ты с нами, патриотами, или против нас. И, как всегда, некая группа товарищей выступает от имени всего народа. Никак не меньше.
Но если народ действительно возмущен политической позицией Киркорова, ярость благородная вскипает в сердцах, как волна и пепел Донбасса бьется в грудь, то ведь кто мешает томичам просто не покупать на концерт билеты. Тогда выступление аполитичного певца будет сорвано нормальным экономическим методом. Как и положено при капитализме. А ежели народ билеты таки покупает, то, выходит, что не так уж он поступком Филиппа возмущен и этот самый "профсоюз граждан" позицию народа не отражает.
Когда-то очень давно в моем родном Екатеринбурге гастролировал куда более эпатажный чем Киркоров Борис Моисеев, имевший практику посреди концерта становиться к залу задом и этот самый зад поклонникам демонстрировать. В натуральном виде. Так вот, против концерта выступила местная епархия. Выступила решительно, заклеймив Моисеева позором. Но народ билеты разобрал полностью. Дело дошло до того, что один из попов лег перед дверью в концертный зал. И зрители были вынуждены через него переступать.
Патриотизм - замечательная вещь и слово Родина - это, разумеется, не пустой звук. За патриотизм можно и нужно уважать, но за его отсутствие нельзя поражать в правах. Потому что патриотизм, за отсутствие которого сажают в тюрьму, - это и не патриотизм вовсе, а страх, маскирующийся под  патриотизм.
Патриотом человек становится не из под палки, а по велению сердца, это воспитывается в семьях, принимается, говоря образно, с молоком матери и не зависит ни от религиозности, ни от национального происхождения.
У России, к счастью, всегда хватало патриотов и хватает сейчас. Но быть не патриотичным - не катастрофа, хотя и некоторая, как мне кажется, нравственная ущербность.
Мы привыкли, вопреки заветам,  творить себе из представителей эстрадной тусовки кумиров. Человек, обладающий хорошим голосом и слухом, становится почему-то для нас гораздо большей ценностью, чем просто артист. И мы почему-то хотим высокой нравственной позиции от Киркорова и его товарищей по цеху. Забывая, что эстрада - всего лишь бизнес и в этом бизнесе человек вправе вести себя любым законным образом.
Отсутствие патриотизма не наказывается статьей Уголовного кодекса. И даже Административного - не наказывается. Но не патриотичный человек наказывает себя сам. В глазах патриотичных, коих в стране большинство.
Если вы столь патриотичны, что не можете простить Киркорову нежелание петь в Крыму, просто не покупайте билетов на его концерт. А запрещать - это бросьте. Потому что если все время требовать кого-то и чего-то по политическим причинам запрещать, то однажды запретят вас.
Например, за то, что вы не встали навытяжку перед телевизором, когда из него лилась мелодия гимна...



Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments