Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Отечественная война 2014 года

Президент Порошенко объявил войну, которую ведет сейчас Украина, Отечественной. Ну, то есть были Отечественная 1812 года, Великая Отечественная, а теперь, надо полагать, Величайшая. Соответственно, сам он гораздо круче и Кутузова, и Сталина. А не какой-нибудь Порох, как именовали пацаны-олигархи  еще несколько месяцев назад. Ведь, если Отечественная, то, значит, у него, низкого звания конфетного короля с недворянским подбородком, есть шанс стать спасителем Отечества...
Правда шанс небольшой, потому что на титул спасителя Отечества претендует другой. И у того, другого, Владимира Владимировича Путина, свое понимание, что есть Отечество и от кого его нужно спасать. А еще у Путина, в отличие от Порошенко, есть армия, даже малой части которой хватит для того, чтобы мир стер со своих карт и глобусов одно довольно большое, но все-таки очень несуразное европейское государство в сорок миллионов наивных граждан. И не государство даже, а так - временное территориальное образование. А когда у тебя есть сытая и отлично вооруженная  армия, то совсем ведь не обязательно бросать ее в бой, одно только ее наличие на границе производит должное впечатление.
Армия и почти полностью построенное пропагандой в колонну общество у Путина есть, а иллюзий порошенковских, относительно реальной стоимости  западных словес о помощи и поддержки, нет. И он, кремлевский президент, точно знает, что ни один из больших перчатку ему, если он двинет танки на Киев, не бросит. Духу не хватит. Перестали называть другом Владимиром - ну, это он как-нибудь переживет. Перестанут жать руку - экономия на мыле, чтобы после этих липких и лицемерных рукопожатий отмываться.
В общем, Вова большой и сильный, а Петя маленький и очень слабый на все, кроме слов. И рост тут совершенно ни при чем. И Вове никуда не нужно торопиться, потому что ничего особо успешного у Пети в Отечественной войне 2014 года не получается. А если и получится, то к тому времени положит он десятки тысяч своих же сограждан. И разнесет в пыль два своих же промышленных региона. И профукает уйму денег, которых у него нет. И победа станет пирровой даже с шоколадом.  В этой ситуации Вове ничего не будет стоить организовать Пете партизанскую борьбу в тылу и продолжить помогать ему разрушать свою страну. Без газа, без денег и без поддержки населения, которое рано или поздно устанет хоронить детей в мерзлую землю.
Вова не торопится, весь западный мир уже признал его Бармалеем, хуже уже никак не будет. Ему уже выставили все санкции, которые могли без риска съесть самих себя, и круче уже не накажут. Не отшлепают. Там и шлепать-то некому.  А у Пети счет идет на каждый день, ибо приближается отопительный сезон, а без поклона Вове в этом вопросе опять же не обойтись. Петя хотел бы поклониться кивком, но все к тому, что кланяться придется в пояс. Что для победителя Отечественной войны как-то стыдновато.
Короче, через два дня Вова и Петя встретятся в компании  своего хитроумного друга Саши. Чтобы, значит, прояснить, кто же в Отечественной войне победит. И у Вовы в этом покере и стрит, и флеш, и каре. А у Пети только пара шестерок - от Евросоюза.
И что самое для финала Отечественной войны страшное - Вове совсем не нужны ни Донецк, ни Луганск. Ему нужен Киев... И он точно знает, что рано или поздно свое получит...
Tags: Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments