Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Джек и Джим пали смертью храбрых

В борьбе с империалистами из США, наша власть, разумеется, не остановилась на Макдональдсе. Уколоть американцев нам особо нечем, ни от "винды", ни от "визы", ни от "андроида" отказаться мы не можем по определению. А тот факт, что огромная часть нашего высшего чиновничества именно в Америку устраивает учиться и жить своих детей, делает перспективы серьезного ответа на санкции мизерными. Но если не получается ударить, то нужно ущипнуть. Наэлектрированный телевизором народ требует поставить Обаму на место и политики не вправе народу в справедливой мести отказать.
Для щипка выбран американский виски, который больше известен, как бурбон. В начале августа

Роспотребнадзор после долгих поисков обнаружил «опасные вещества» в виски Kentucky Gentleman бренда Barton 1792 Distillery. Теперь пришла очередь гораздо более популярных брендов
 Jack Daniel's и Jim Beam. Оказывается, в них содержится средство от чесотки.

«По результатам лабораторных испытаний в составе спиртного напитка «Джек Дэниел'с Теннесси Хани Ликер» (крепость 35%, изготовитель «Джек Дэниел Дистиллери», США) выявлено содержание бензилового эфира бензойной кислоты, который обладает сенсибилизирующими свойствами, вызывает аллергические реакции, способен вызывать функциональные изменения в центральной, периферической нервной системе, широко применяется в качестве акарицидного средства», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.
Между прочим, наш народ на виски вообще и на бурбон в частности, прилично подсел. Т
олько за первое полугодие в страну было импортировано 1,24 миллионов литров этого животворящего напитка. На наше Отечество падает более 7 процентов экспорта этого типа "огненной воды" из США. Кроме того, по подсчетам специалистов, еще примерно 10 миллионов литров виски-бурбона в нашей стране в год фальсифицируется и "бодяжится" на всякого рода подпольных цехах по гаражам и подвалам.   Теперь, видимо, наступает время тотального запрета и на "джим", и на "джек" и на остальные американские алкогольные бренды. И вот я думаю, чего  во всех этих лихорадочных действиях Роспотребнадзора больше - политики или простой и по-человечески понятной заботы о нашем здоровье? И прихожу к выводу, что, конечно, гуманизма. И желания вернуть нашему многострадальному народу чувство гордости за свою Родину. Ну не может наш человек, соотечественник Менделеева и свидетель подвига Гагарина, пить отраву с противоклещевыми добавками. Вот жидкость для мытья окон или вытяжку от столярного клея - может. И пиво с двумя "пшиками" дихлофоса - может, вот одеколон "шипр" - это вполне благородно и даже свидетельствует о тончайшем восприятии окружающего мира. Дешевую водяру, изготовленную непонятно из каких опилок и привезенную с Кавказа, - патриотично.  А "джек дэниелс" и "джим бим" - ни в коем случае.
Интересно то, что и "джека" и "джима" пьют во всем мире. И не подозревают, что заливают в свои желудки средства от чесотки. Платят и верят, что уж кто-кто, а дядя Сэм ни при каких обстоятельствах не объегорит, что качество  брендированного пойла не подлежит сомнению, как и качество бумаги, из которой изготовлены доллары.
Наконец-то нашелся тот, кто сказал миру правду. Наш Роспотребнадзор. Как Супермен прилетел он вовремя и нашел для человечества нужные слова: не пейте "Джим Бим" и "Джек Дэниэлс". И не будете чесаться...

Tags: Россия, США, Украина, власть, санкции
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments