Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Конвой звонит в колокол

Итак, на данный момент первые группы российского гуманитарного конвоя начали возвращаться на территорию России и можно подводить некоторые итоги. Нет, речь, конечно, не о тотальном лицемерии англосаксов и бундесканцлерины Меркель - тут и говорить нечего. Развитие ситуации вокруг Украины прошло еще один важный этап, который нуждается в осмыслении.
То, что хунта приложила все силы для того, чтобы конвой не прошел в Луганск  как можно дольше, совершенно очевидно. В ход было пущено все, в массовке оказались даже Красный Крест, который  киевские использовали в качестве барьерного противозачаточного средства, и ООН, представляющая в нынешних политических условиях все менее и менее вменяемую организацию.
Очень интересна логика, которой руководствовался или сделал вид, что руководствуется президент Путин - главное действующее лицо событий.  По сути, он показал, что плевать хотел на то, что думает по поводу конвоя "цивилизованный" мир. Отныне, что бы там ни говорил этот самый мир, Путин будет действовать так, как полагает нужным и его новый приоритет не мир на Украине вообще, а судьба людей на юго-востоке Украины.
"Больше Россия не намерена безучастно смотреть на страдания жителей Луганской и Донецкой областей" - это принципиальная смена курса. Не намерена смотреть безучастно - означает, что намерена поучаствовать и оглядываться больше ни на кого не будет. И на перспективы санкций - тоже. Это крест накрест перечеркивает надежды Запада, что санкциями Путина можно будет как-то "образумить". Не получится, боксер вошел в клинч и выходить из него будет только с ударами. "Не намерена смотреть безучастно" - говорит о том, что Россия не собирается больше взирать на территорию сопредельного государства, как на что-то священное и неприкосновенное. Послали, проигнорировав всех недругов конвой, можем послать и танковые дивизии. Вместе со штурмовой авиацией.
"Судьбы людей" - это универсальный повод и универсальная причина - смотря под каким углом наблюдать. Страдания людей, в принципе, легитимизируют любые меры, в том числе и потенциальный ввод десантных бригад. Потому что гибнут мирные люди.
Президент Путин, кажется, окончательно понял, или ему об этом доложили соответствующие ведомства, что никакого собственно военного противодействия Запад ему оказать не готов априори. Экономического давления он не боится, мир сильно разобщен и бразильцы с аргентинцами и китайцами ликуют от перспектив заменить на рынке европейцев.
Применение силы в Новороссии, таким образом, становится не просто возможным, а уже очень и очень вероятным. Украине все хуже, антитеррористическая операция принесла таким активным западенским мамам уже многие тысячи сыновних трупов, и  короткая, но решительная операция, в ходе которой будут сметены разношерстные и крайне плохо обученные и вооруженные формирования Киева, выглядит теперь уже как гуманитарная миротворческая миссия. А социальный взрыв на Украине после такого удара станет уже вопросом недель.
Все вышесказанное четко просматривается в действиях Кремля, но есть одно важное обстоятельство. Совсем не исключено, что бывший оперативный сотрудник спецслужб Путин всего этого делать совсем не собирается. Но предупреждает о имеющихся возможностях бундесканлера Меркель, отправляющуюся сейчас в Киев. И президента Порошенко, который хочет переговоров в Минске. Путин усиливает свои переговорные позиции - не более. Но делает это крайне эффектно.
В общем, эта большая и немного уже страшноватая игра продолжается. Все вистуют и развязка приближается...
Tags: Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments