Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Рисунки на звезде

Меня всегда удивляла реакция нашей либеральной тусовки на политическое хамство. Ну, то есть, когда участница некоей арт-группы "Война" публично пытается засунуть себе мороженную курицу в промежность - это общественный протест и борьба за демократию. И когда эта же группа рисует на разводном мосту гениталии в несколько десятков метров - тоже протест, а, возможно  выше - искусство. И ни в коем случае шпану, устраивающую подобные порноперфомансы, не тронь - это культура, проявление торжества свободы личности.
Сейчас такая же история с московскими недорослями из либерального прайда. Влезли на высотку, разрисовали ее в цвета украинского флага, сам флаг вывесили рядом и, конечно, речь не идет о самом примитивном хулиганстве. Разумеется, нет - только о благородном движении неокрепших душ. Адвокаты уже заявили, что любые обвинения к двум балбесам и паре балбесок - это начало политической травли в духе сталинских репрессий. Еще день-два и сделает соответствующее заявление госдепартамент США. Дальше карьера высотникам с малярной кистью обеспечена - их завалят международными премиями и не исключено, что сам Обама пожмет им запачканные в краске руки.   Про них снимут кино, на их примере эмигранты будут учить своих детей, давно не говорящих по-русски, любить бывшую родину. Кстати, эмигранты уже подняли по поводу "детей" гвалт и заклеймили президента Путина и его клику позором.
Недавно в разборках в американском Фергюссоне, где никак не прекращаются беспорядки, вызванные расстрелом полицейскими криминального черного подростка, другой молодой человек выхватил нож и пошел на полицейскую машину, крича, что и его полиция может застрелить. Полиция немедленно выполнила его желание. Даже не задумываясь. И ничего за это полицейским в демократической Америке не будет. Потому что полиция - власть, а власть нужно уважать. Тот, кто не понимает, что власти нужно подчиняться, легко и непринужденно рискует получить из штатной винтовки или пистолета пулю в лоб.
Российская власть тоже должна уметь заставить себе в рамках законов подчиняться. Всех без исключения. И консерваторов, и либералов. И "ватников", и "укропов". Любые попытки неподчинения власти, а тем более демонстративного неподчинения, должны пресекаться с максимальной, в пределах оговоренных в Уголовном кодексе норм, жесткостью.
Те, кто раскрашивал звезду на высотке, какого происхождения и каких бы политических взглядов они ни были, имели целью не протест, а оскорбление. Это была не демонстрация, а попытка доказать бессилие власти. Именно в этом контексте и нужно рассматривать произошедшее. И совершенно не бояться типичных для наших либералов обращений за защитой к госдепартаменту США. На здоровье - пусть омоют слезами ботинки президента Обамы и туфли канцлера Меркель. Пусть напишут гневные заявления в Страсбургский суд по правам человека - имеют право. Но отвечать они должны в полной мере перед российским законом. И совсем неплохо бы, чтобы получили возможность доказать мощную перевоспитывающую силу труда за колючей проволокой. Это остудит пыл очередных либеральных героев, которых посещают мысли куда-то влезть и что-то раскрасить.
Ситуация с "жевто-блакитной" звездой очень похожа на меры, принимаемые при инфекционном карантине. Когда зараза угрожает прорваться к здоровым людям, носителей изолируют до полного выздоровления. Или хотя бы до частичного, до ремиссии. Такая изоляция никогда и нигде не именовалась жестокостью, а только заботой о людях.
Всякая власть в первую очередь должна обеспечить свою устойчивость. Она обязана защищаться от всех тех, кто ставит эту устойчивость под сомнение.
Других вариантов у власти нет. Если, конечно, не считать вариантом то, что произошло на Украине...
Tags: Украина, власть, либералы
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments