Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Пiсня не останется с тобой...

Не будет хлеба, не будет и песен. Государственная Дума озаботилась запретом на въезд в Россию украинских артистов, так или иначе поддержавших майдан. Списки по Охотному ряду ходят разные, большие и малые. Их скрытый смысл, конечно, не в том, чтобы нанести очередной удар по украинской экономике, а в том, чтобы отомстить. Месть предполагается за ожидающийся запрет на выступления на Украине российских гениев эстрады.
Сколько именно наших соловьев и соловьих объявят невъездными украинцы пока неизвестно. Поначалу говорилось о "списке 500", а сейчас вроде страсти понемногу поубавились и называют число 14. На всякий случай некоторые патриоты России, с энтузиазмом певшие на правительственных концертах в Кремле и на днях Российской Армии, уже отказались ехать в Крым. На всякий случай. Патриотизм патриотизмом, а деньги за украинский чес еще никто не отменял. Среди таких числились фамилии Киркорова, Баскова, Меладзе и Мосеева - ну, в общем, самых умных и принципиальных в российском шоу-бизнесе.
Я вот поначалу над всеми этими эстрадными санкциями смеялся, а потом почитал расклады и смеяться перестал. Ну ладно мастер художественного слова Джигурда, гражданин Украины, читал на Майдане свои пламенные стихи, вдохновляя националистов на борьбу. К выходкам этого господина, демонстрировавшего роды своей супруги в прямом эфире со всеми физиологическими подробностями, все привыкли. Однако, ситуация гораздо серьезнее.
В публикациях СМИ приводятся следующие факты.  Анастасия Приходько, которая при огромной поддержке Меладзе, пела за Россию на "Евровидении" на украинском языке песню "Мамо" (что само по себе беспрецедентно), поддерживает украинских военнослужащих, убивающих  ополченцев и мирных жителей. «Вопль Видоплясова» Олег Скрипка - ныне советник мэра Киева Виталия Кличко. Лидер группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк выступает в поддержку майдана и заявляет, что он такой же «экстремист». Лидер «Ляписа Трубецкого» Сергей Михалюк говорит примерно то же самое.
Фронтмен «Океана Ельзи» Святослав Вакарчук не скрывает своих националистических взглядов, симпатизирует украинским прихвостням фашистов времен Великой Отечественной войны, выступает против введения на Украине русского языка как второго государственного.
А дальше - еще интереснее. Майдан поддержали те, кто кормились и кормятся в России - экс-участницы группы «ВИА Гра» Анна Седакова и Вера Брежнева,  Потап и Настя Каменских. И даже всеобщая любимица, собирающаяся в настоящее время в очередной тур по России  София Ротару, живущая в Крыму, демонстративно  отказалась от российского гражданства. "Русалка" Наташа Королева, супруга Тарзана которая уже долгие годы живет в Москве, помогала активистам майдана едой и  медикаментами.
В связи с этим у меня пропала уверенность в том, что запрет всей этой публике выступать в России - это однозначно плохо. Может быть и вполне адекватная мера.
Ну, то есть, ты, конечно, можешь не любить Россию. И даже ненавидеть можешь, если считаешь для себя возможным. Нов таком случае, Россия вовсе не обязана давать тебе пастбище. Пой для своих новых братьев из Польши и Литвы. Для американцев пой, для немцев. Если ты им, конечно, окажешься нужным...
Tags: Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments