Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Спасение рядового Саакашвили

Вчера мы, наконец, узнали, кто спас грузинского президента Саакашвили. О своем героическом поступке миру объявил его российский коллега твиттер-президент Медведев, давший интервью трем избранным непонятно кем и по какому принципу СМИ - "Эху Москвы", "Раше тудей" в лице внучки большого друга нашего Отечества Шеварднадзе - Софико и "Первому кавказскому", который возглавляет вдова Джохара Дудаева - Алла, нашедшая себе, после долгих исканий, пристанище в Тбилиси.
Вот в этой достойной компании Дмитрий Анатольевич, как всегда в безупречных пиджаке и галстуке, подробно и с покровительственной улыбкой рассказал, как он абсолютно самостоятельно (даже не позвонив Путину) принимал решение об открытии огня на поражение (после третьего доклада еще одного весьма элегантного мужчины - министра обороны Сердюкова - о том, что грузины уже расстреливают миротворцев). Если бы я не остановил войска, сказал Медведев своей очаровательной грузинской интервьюерше, то Саакашвили не был бы уже президентом...
От имени Саакашвили выражаем г-ну Медведеву свой респект. Он, конечно, поступил с присущими ему мужеством и благородством. Саакашвили, несомненно, оценил и теперь очередному поколению российских солдат и офицеров придется класть головы в следующей войне, которую бесноватый подопечный Дмитрия Анатольевича вне всяких сомнений скоро заварит. Как только освоит новые партии современных западных вооружений, снова потоком идущих в ремилитаризируемую Грузию.
Из пространного интервью президента Медведева со всей очевидностью вытекало самое главное. То, что он очень не хотел сказать за любимыми рассуждениями о юридической стороне вопроса. Что тогда, в пять роковых дней августа 2008-го, у него не хватило мужества отдать приказ на немедленное открытие огня и использование всех немалых, имевшихся в распоряжении России ресурсов. Что у него не хватило мужества не мешать войскам добить клику Саакашвили и сжечь ее военный потенциал. Что не хватило мужества раз и навсегда выдернуть проамериканскую грузинскую занозу из бока российского медведя. Что он очень хотел выглядеть в глазах своих либеральных американских и европейских друзей современным и гуманным. Вместо того, чтобы перегрызть любому из них горло за интересы страны.
Медведев вообще неплохо дает интервью. И когда сидит перед журналистами, выглядит несколько выше, чем есть на самом деле. Но мы-то знаем, какого он на самом деле политического роста...
Tags: Медведев, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments