Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Полосатый праздник

В России в очередной раз как тайфун отгрохотал День Воздушно-десантных войск. Говорят, что такого мирного празднования еще не было. Всего-то, 150 голубых беретов задержано, двоих бывших крылатых пехотинцев застрелили под Челябинском, одно масштабное побоище в Астрахани, одна попытка разгромить торговый центр со спрятавшимися там неславянами в Москве. Об остальном можно даже и не упоминать - мелочи.
В Екатеринбурге лично видел двух в дупель пьяных мужиков в беретах, которые по очереди, с криками "десант не продается!" падали от полной невозможности стоять на колени, но не выпускали флаг ВДВ. Здесь же, в столице Урала, под вопли "За ВДВ!" крепкие ребята ограбили на шесть арбузов торговую платку. Узбек-хозяин так перепугался, что наотрез отказался подавать заявление в полицию.
Между прочим, в современной России десантников только 28 тысяч. По штату. Эти романтические войска, являющиеся, по статусу, резервом Главного командования, наши демократические власти то ли от страха, то ли от глупости непрерывно сокращали и сегодня их осталось всего-ничего. Добавьте к этому то обстоятельство, что в легендарное Рязанское высшее командное училище ВДВ уже три года набирают по роте девчонок и вы поймете, что слава десанта - это, скорее, история. Или будущее - если выживут в эпоху перемен.
Тогда почему же День ВДВ известен россиянам гораздо лучше, чем, например, государственный праздник - День независимости России? Или, скажем, День единения и согласия?
Да по простой причине: десант - это осколок державного величия России, он ноет в наших душах фантомной болью, которую не заглушить модными импортными обезболивающими от "Гедеон Рихтер" и "Ай-Си-Эн фармасьютиклз". Десантники, наводившие ужас на врага и своей мощью, и своим непобедимым духом, когда "десант своих не бросает!" и "И есть десантные войска, и нет задач невыполнимых!" - это русское. Настоящее русское, отчаянное, умеющее идти за Родину в штыковую атаку и грызть врага зубами. Русское - объединяющее парней многих народов в единую силу, готовую умереть за Россию, но не сдаться.
Читаю опрос крупного информагентства. Один из вопросов: надо ли запретить День десантника? И 87 процентов ответов: нет, ребята это заслужили. Все правильно, наши люди будут досадливо морщиться, видя как парни в голубых беретах купаются в фонтанах, но за запрет праздника никогда не проголосуют. Потому что запретить День ВДВ - это запретить свою историю. Отменить свое право чувствовать себя частью великой нации и великой страны.
А это не пройдет...
За ВДВ!
Tags: история
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments