Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Дуэль на шпротах

Иезуитски точный выбор оружия ответных санкций России против Запада говорит о двух вещах. О том, что тактически президент Путин по-прежнему думает очень остро и о том, что готов поднять ставки в борьбе за Украину.
Хор платных пропагандистов врет: 12 миллиардов евро - это не критичные потери для поляков, норвежцев и голландцев, тем более, что наши белорусские братья быстро наладят реэкспорт запрещенных товаров под своими названиями. Сейчас поставки из Белоруссии начнут расти в геометрической прогрессии - там упятерятся надои и обнаружится невиданный урожай яблок и груш. Такими потерями Евросоюз не напугать. Речь идет не о нокауте или нокдауне, а о пощечине. Но пощечине звонкой. Так бьет по щеке излишне разгоряченного любовника дама, которая не то чтобы отказывает, но возражает против того, чтобы все шло излишне быстро.
Президент Путин, безусловно, не остановит давление Запада, но заставит наших партнеров вести себя поосторожнее. И сейчас они гораздо тщательнее станут высчитывать свои дальнейшие укусы, гадая, что он еще задействует против них после наказания латышскими шпротами и эстонским молоком. Возможности Запада "санкционировать" Россию многократно выше, но проблема в том, что русские привыкли к небогатому столу и дешевым штанам, а европейцы потерю доходов скорее всего не стерпят и следующие выборы могут быть для сегодняшних европейских лидеров последними. Если не сможет отвезти внука в Анталию Иван, то он почти наверняка воспримет потерю с досадой, но как знак судьбы, а вот если потеряет в зарплате Иоганн, то это может дорого обойтись политикам, допустившим такое безобразие.
На это у президента Путина и расчет. Чем хуже, тем больше шансов, что Европа моргнет первой. А то, что недоедят сыра свои - не так важно, сильнее сполотятся вокруг него и его безгрешных друзей по правительству.
Президента Путина иногда называют романтиком. Мол, живет в своем мире духовных скреп и строит свои русские миры. Но на самом деле Путин никакой не романтик, а жесткий прагматик-макиавеллист. И согласно принципам макевиаллизма, будет выжимать преимущества и из успехов, и из неудач. Отлично понимая, что его ресурсы - не только нефть и газ, но и терпение народа.
Запад Путина, в этом смысле, очень недооценивает и  недооценка находится в рамках недооценки всего русского менталитета. Суть менталитета - не моргать, когда идешь на противника, и не бояться собственной крови. Так что Владимир Владимирович, играя крайне слабыми картами, вполне может одержать в этом украинском покере верх и вероятность такого исхода весьма велика.
Правда, есть одно существенное "но". Путин ждет и, возможно, дождется крупных внутренних волнений на Украине, недовольства населением политики Киева, усталости от войны и нищеты. Но не исключено, что еще раньше ему придется ответить на вопрос, что делать, если Порошенко дожмет таки ополченцев. Тогда вариантов останется мало. Собственно, только один - война. В "малом" формате, когда будет в ответ на очередной обстрел нашей территории нанесен удар по украинскому потенциалу. В "среднем", когда наши ВС проведут миротворческую операцию по защите погибающего населения Новороссии и вышибут украинскую армию за пределы ДНР и ЛНР. Или все же в "большом", когда российские бомбардировщики смешают с землей братский православный Киев, мать городов русских.
От ответа именно на этот вопрос будет зависеть и судьба России, и, не исключено, судьба всей человеческой цивилизации. От самой Украины уже давно ничего не зависит. Да и от наших "шпротных" санкций тоже...
Tags: Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments