Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Приказано долго жить

Итак, правительство снова обворовало россиян. Как и положено карманнику - тихо и эффективно. Под разговоры о триколорном братстве и необходимости сплотиться перед трудностями... Уже второй год замораживаются страховые взносы, которые те, кто родился после 1967 года, откладывают себе на старость. Теперь старость у них по-прежнему будет, а пенсий скорее всего, нет. Потому, что если украли два раза, то обязательно украдут и в третий. Судить-то некому, за спиной у воров глава правительства и, одновременно, король твиттера Дмитрий Медведев...
Это воровство у бедных. Для богатых не имеет никкого значения, будет ли у них пенсия в 10 или в 12 тысяч рублей - столько они отдают за семейный обед в ресторане. Имеет для бедных, каждый из них что-то недополучит, а значит, не сможет купить себе какое-то жизненно важное лекарство или отремонтировать прогнивший зуб. В приличном воровском обществе воровать у нищих не принято. Не по понятиям. Но наше правительство живет не по понятиям, а по понятным только ему постановлениям, а потому может позволить делать себе все что угодно. Росчерк шаловливого пера -  и в бюджете на 600 миллиардов рублей больше, а у стариков на столько же меньше.
С десяток лет тому назад нам бодро рассказывали, как это здорово, если у людей будет теперь страховая пенсия. Какие перспективы это откроет перед тружениками, которые теперь, выйдя на заслуженный отдых, смогут ездить на экскурсии в Париж и пить мохито в Ницце. Автор этой блестящей реформы ныне послом на Украине и примерно так же полезен в стране, как и на посту "социального" министра.
Насчет того, что пенсионная реформа с треском провалилась, а правительство в ближайшем будущем несомненно революционно экспроприирует и оставшиеся деньги, никто пока прямо не говорит. Но уже намекают, что, оказывается, страховые взносы размещались неважнецки и будущие пенсионеры сильно недобирали. А теперь, разумеется, буду добирать. Да так, что не успеют считать доходы. Придется расширять карманы и класть в них купюры через ширинку.
Понятное дело, народ поверит. Куда ему деваться? Его, народ, в любом случае, не спрашивают. Просто призывают быть патриотичнее. Не задавать вопросов, а идти под флагами очерченным курсом. Со словом с тремя буквами - ура...
Народу объясняют, что вот президент "укропов" Порошенко - подлец, поскольку ввел в стране "военный" налог в полтора процента. Эти деньги теперь заплатит каждый украинец, хочет он этой бойни на юго-востоке или нет. А вот у нас, в честной и правильной державе, никакого военного налога не вводят. Просто изымают пенсионные накопления. И даже отдельного закона для этого не требуется. Всего-навсего достаточно постановления правительства. Не было даже ритуальных речей Жириновского.
Впрочем, повышения налогов это изъятие не отменяет. Налоги еще впереди. Спросят ли мнение народа? Сомнительно. У кого и зачем спрашивать?..
Интересно, что президент Путин вчера заявил, что уже в 2018-м российские граждане в среднем будут доживать до 74 лет. Доживать-то, возможно, и будут. А вот жить-то им будет на что?
Tags: Украина, правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments