Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Яблоко отмщения

Не знаю, как я теперь проживу без польских яблок, в которых нашлась подлая плодожорка. И без американского виски-бурбона, в котором тоже отыскалось что-то нехорошее. Как и ожидалось, подлецы-американцы травят весь мир почем зря и не моргают. Вот наша водяра, она враз поднимет на ноги  болящего, в ней все компоненты исключительно полезны и делают из любого труса героя. Накатите пару стопариков и ощутите, как быстро и эффективно вам захочется набить морду какому-то западенскому хохлу-нацисту.
Без украинской сои тоже не ведаю, как проживу ближайшие годы. У нас ведь половина любой колбасы для народа - соя, а если нет сои, то и колбаски, выходит, не будет. И с чем прикажете встречать Новый год?
В Кисловодском центральном военном санатории, где я лечусь нарзаном и мечтой о  вкусной еде, на один заезд отдыхающему положен один рулон туалетной бумаги. И не больше. Если тебе, расточительному, не хватает, то должен пойти в магазин и купить сам. А один помидор на обед полагается в обед на целый  стол, то есть на четверых. Его так и режут - на четыре части, чтобы, значит, по братски.
А воду в корпусах предоставляют для питья только горячую. Холодный краник на кулерах в местах массового скопления пациентов перекрыт. Горячей много не выпьешь, а если организовать халяву на холодную, то никакой воды этим санаторщикам не хватит. Вон магазин - покупайте сами. Экономика должна быть экономной.
И теперь я размышляю, а не окажется ли так, что после всех этих интенсивных поисков плодожорок в следующем году мне нужно будет тащить с собой несколько рулонов пипифакса самолетом из Екатеринбурга? И этим же рейсом привозить помидоры и яблоки. Насчет виски я более-менее спокоен, тут полно чачи и в каждом дворе есть свое вино, а по поводу яблок переживаю.
Наша страна, претендующая на лидерство на Евразийском пространстве, покупает себе яблоки и помидоры за границей. А еще десятки тысяч тонн куриных окорочков, нашпигованных гормонами, - у Америки, которую костерит сегодня в хвост и в гриву. Корабли для нашей супермощной армии, как всегда готовой к броску не только на Киев, но и на Берлин, строит Франция, учебный полигон под Москвой - немецкий "Рейнметалл". До последнего момента, пока, к счастью, не отказались, броневики создавала итальянская "Ивеко" - дожили. Все наши дисплеи для оружейных систем куплены неизвестно где по миру - сами делать не умеем, про микрочипы и разговора нет. Отказалась Украина поставлять свои заржавленные детали - и думайте теперь, что делать...
Зато пару дней назад президент Путин принял судьбоносное решение снести в Кремле один из корпусов и на его месте восстановить старинные монастыри. С учетом того, что кремлевские монастыри по определению не могут быть не златоглавыми, можно смело предположить, что речь пойдет о многих десятках миллиардов рублей, а возможно, и миллиардах долларов. Духовные скрепы ныне, наверное, важнее детских садов. Сегодня дети есть, а завтра в стране, оставшейся без американских куриных окорочков и украинской сои, - нет, а скрепы нужны всегда.
Каждый из нас знает самые простой способ быстрого ремонта замка молнии на куртке - разогнутой скрепкой. Это эффективно, но в приличное общество не пойдешь. Только куда-то за грибами или на дачу. Так и с духовными скрепами, которые заменяют яблоки, колбасу и туалетную бумагу, далеко не пойдешь. Во всяком случае, не пойдешь в будущее. Только в прошлое...
Tags: Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments