Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Монархия и предательство

Читаю Станислава Белковского, еще недавно одного из самых-пресамых преданных Кремлю политологов. Пару месяцев назад призвавшего НАТО нанести ядерный удар по Черноморскому флоту и попросившего гражданства Украины. Читаю Андрея Илларионова, некогда почти ручного советника президента, а сейчас - одного из главных его недоброжелателей. Читаю Глеба Павловского, немало получившего в свое время кремлевских дорогостоящих пиар-заказов, а сейчас ожесточенного критика президента.  Сколько их еще, прикормленных и предавших, как только это стало мало-мальски выгодным?  Сколько еще предадут в самом ближайшем будущем... Сребреники никто не отменял, и попробуй только корабль получи течь - крысы побегут немедленно...
У сильной власти есть много плюсов. Наш президент не обязан считаться ни с кем из политиков, поскольку представляет из себя почти монархическую власть, которая не называется монархией только по конституционному недоразумению. Четыре куклы - главы парламентских фракций - давно превращены в скоморохов. Ни один человек в России не верит, что кто-то из этих "мушкетеров" имеет для российской политики хоть какое-то значение. Ширма, крикливый фон, коллективная декорация... Это очень здорово, когда ты зависишь только от самого себя и можешь единолично принимать важнейшие для всего мира решения. Тем более, когда еще довольно молод, в зените физических возможностей и обожаем почти 80 процентами населения, видящего в тебе спасителя Руси.
Монархия хороша всем и много сильнее этих хлипких европейских демократий, вздрагивающих от любого чиха какого-то национального или сексуального меньшинства. Плохо в ней только одно за все свои решения, принятые лично, монарх отвечает тоже лично. И в трудные минуты с монархом, как правило, нет никого. Вот сейчас, кажется, в трудную минуту украинского кризиса с президентом Путиным нет никого. И кто предаст из окружения следующим - не ясно.
Сейчас от того, что делает Владимир Владимирович, зависят и вся страна и весь мир. Одно неверное движение, этот мир станет на грань ядерной войны. Или, например, встанет на грань разорения страна, привыкшая за последние годы, в том числе, благодаря Путину, жить хорошо. И что там будет с этими 80 процентами - вопрос. И сколько понадобится времени, чтобы 80 процентов превратились в 40 или 30 - это тоже трудно предсказать.
Вообще, народ считает Путина везучим. До сих пор это так и было, президенту везло. Повезет ли в этот раз, когда нужно прорваться сквозь стену провокаций и санкций - трудно сказать. Хотелось бы надеяться.
А еще хотелось бы надеяться, что монархия без ошибки пройдет еще одну критическую ступень - передачу власти. В России это получается далеко не всегда удачно, а часто трагически. Неудачно передал власть Сталин, неудачно Брежнев, совсем неудачно Андропов, просто ужасно - Черненко. Ельцин, как ни странно, удачно. Что будет, когда надумает передать власть Путин, - об этом даже не хочется думать.
По молодости, как многие советские люди, я мечтал о демократии. А сейчас, как многие россияне, я думаю, что монархия подходит нашей державе лучше. А как я буду думать завтра - зависит от ситуации. И от монарха, в первую очередь...
Tags: Россия, президент
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments