Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Роковый Крым

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев решил провести в Крыму фестиваль свердловских рок-групп -  пишут уральские СМИ Эта идея пришла ему, когда глава региона осуществлял в новообретенном российском субъекте федерации деловой визит. Рядом стоял "дедушка уральского рока" Александр Пантыкин, и из искры немедленно возгорелось культурное пламя.
Рок-музыка - это несомненно именно то, что сейчас нужно Крыму, а Крым - это именно то место, где нужно тратить бюджетные средства Среднего Урала, долги которого уже достигли астрономических для далеко не самой успешной в последние два года в экономическом отношении области. Регион-должник берет на себя новые обязательства, наверное, это благородно. Не но уверен, что то самое безумство храбрых, которому поют песни.
Последние месяцы я, как и миллионы свердловчан, живу не своей жизнью, а украинской. С Украиной я встаю, с Украиной завтракаю, испытывая угрызения совести за то, что могу позволить себе чай внакладку и бутерброд с сыром. С мыслями об Украине я провожу рабочий день и даже отпуск скорее всего пройдет под знаком Украины. При этом правительствами всех уровней мне вколачивается в голову мысль о долге перед этой некогда братской страной. Долг этот неизбывный и неоплатный. Я должен негодовать, в связи с тем, что двадцать с лишним лет подряд братья избирали себе в качестве президентов и депутатов дураков и воров. Должен возвышать свой голос в защиту совершенно мирного и слабохарактерного украинского народа от фашистов, которые победили на майдане. Эти фашисты тоже украинцы и тоже из братьев, но как-то неожиданно пошли не той дорогой.
Я должен переживать, что когда свободные украинцы пойдут в Европу, им там станет очень голодно жить, как будто россиянам, не идущим в Европу, жить вольготно... Мой святой долг помогать беженцам, которые хлынули в мою страну. Они в большинстве тоже украинцы, которые выбирали дураков и воров, но, оказывается, трагически ошибались и теперь их нужно накормить борщом и котлетой, приготовленными на мои деньги, выплаченные в виде налогов. Как только беженцы нагуляют жир, они скорее всего пойдут обратно на Украину, потому что там Европа, а я останусь без денег и без борща.
И самое главное, я должен непрерывно думать о Крыме, видеть его в своих снах и грезах, даже когда дремлю по дороге с работы, сидя в автобусе... Ты помог Крыму? -  спрашивает меня кто-то в этих снах и грезах, и я просыпаюсь в холодном поту, не в силах задать ответный вопрос: а чем за четверть века Крым, перемалывающий сегодня сотни миллиардов российских рублей, помог мне и моим согражданам.
Теперь вот рок-фестиваль, за который, видимо, заплачу вместе со всеми работающими свердловчанами и я, которого, разумеется, никто даже не спросил о том, хочет ли он это делать.
Я вот думаю, а может губернатор сам там споет что-нибудь в свой следующий визит? Соло или вместе с кем-то из членов правительства, из которых, кстати, может получиться неплохой хор. Это будет недорого, а я готов заплатить за трансляцию, потому что тоже не чужд искусству. Деньги можно будет передать на развитие Крыма...
Tags: Украина
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments