Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Шейх сказал: поехали...

Видный саудовский богослов Салех аль-Фаузан издал фетву, которая позволяет отцам устраивать брак для своих дочерей, когда те еще находятся в младенческом возрасте. "Богословы сходятся во мнении относительно того, что отцы имеют право выдавать своих дочерей замуж, даже если те еще лежат в колыбели. Но мужья не могут вступать с ними в интимную близость до тех пор, пока девочки не смогут выдерживать вес лежащего на них мужчины", - сказано в фетве.
В качестве примера шейх привел одну из жен Пророка Мухаммеда Аишу, которой было шесть лет на момент заключения брака, но близости с мужем у нее не было до девятилетнего возраста.(цитируется по сообщению информационного агенства - newsru.com)
Никак не желая обидеть верующих мусульман, я все-таки задаюсь вопросом: неужели возможность заняться сексом с девятилетней девочкой - это религиозный канон. А если все-таки канон, то что тогда называется педофилией?
Большое счастье нашего Отечества, что ислам в нем развивался по "светской" ветви, не наследуя ужасов, которые, возможно, выглядели нормой в века, когда юной девушке Саломее подарили свежеотрубленную голову Иоанна Крестителя. Но если предположить, что процесс роста религиозного сознания будет набирать силу (а некоторые главы республик уже не стесняются рассказывать, как самолично режут баранов на Курбан-байрам), то фетвы, издаваемые богословами, придется принимать как норму религиозной жизни. И тогда произойдет ужасное - отрыв религиозных законов от светских. В этой коллизии отнюдь не факт, что гражданин будет руководствоваться Конституцией, а не Кораном или хадисами. В целом ряде исламских государств до сих побивают "изменщиков" камнями, что тоже, кстати, предписывается религиозными установками - и все в порядке.
Улицы наших городов стремительно наполняются мигрантами, многие из которых одеваются так, как предписывают исламские нормы и постараются не допустить в своих семьях выполнения светских законов. А ну как в скором времени начнут выдавать замуж в младенчестве и вступать в половые отношения с девочкой, достигшей девяти лет? И что тогда? И не надо рассказывать сказки про органы опеки и правозащитные организации, которые защитят и не допустят...
Tags: ислам, религия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments