Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Найти стрелочника

Мне это категорически нравится. Нардеп от "Единой России" Е.Федоров сделал занятное заявление, в котором заклеймил позором американскую компанию, консультировавшую московский метрополитен. Мол, именно из-за ее неправильных консультаций и случилась трагедия, унесшая жизни десятков россиян. Ну, в общем, как обычно, если в кране нет воды... Не удивлюсь, если вскоре выяснится, что консультанты эти в минуты отдыха пили кровь младенцев. Или еще что-нибудь в этом роде...
Депутат от "Единой России" не задает себе очень простых вопросов, которые могли бы его вывести к истокам московского подземного крушения гораздо вернее. Как, например, получилось, что мы разучились развивать свое метро сами. Ведь проектировали его и строили советские инженеры. В какой момент оказалось, что без того чтобы заплатить иностранцам сотни миллионов долларов, отечественное метростроение уже развиваться не может? Кто в этом виноват и как ответит?
Сейчас мэр Москвы и тоже видный единоросс Собянин решает снимать главу московского метро или не снимать. Скорее всего, конечно, не снимет. Грех разбрасываться верными людьми. Выговор и пусть трудится дальше. Двадцать похорон, сотня побитых и покалеченных - ну, это не очень большой масштаб по московским меркам. Тем более, что за смерть отца или матери семье выплатят аж миллион рублей. Можно будет купить одну двадцатую столичной хрущевки.
Ответит, как всегда какой-нибудь стрелочник, по иронии судьбы основной версией следствия сейчас является техническая - неисправность этой самой стрелки.
Главная партия страны сейчас начала интенсивно бороться с американцами, немцами и прочими "ненашими". Не загружая свои нардеповские мозги интересным вопросом, а почему у нас "Виза" вместо нормальной российской платежной системы, как, скажем, это реализовано в Китае, где своя платежная система есть и уже довольно успешно продвигается в мире? То есть, китайцы смогли создать такие технологии, а русские не могут? Или все от того, что в бумажниках у Евгения Федорова и его соратников по партии "Виза" самых высоких уровней и всегда будет "Виза". При любых обстоятельствах. И никакая национальная платежная система их не волнует - это для простых, а не для тех, а не для элиты.
Народные депутаты от "Единой России" далеки от того, чтобы ездить в московском метрополитене. А мы вот ездили в январе - вагоны еще советские. Они не годятся даже в самое отдаленное сравнение пекинским, шанхайским, стамбульским. С дубайским метро не хочется и сравнивать - это, по нашим понятиям, космос. Почему у нас хуже? Тоже виноваты американцы?
У санкций, которыми пока не столько зажимают, сколько обтанцовывают Россию, много для нас неприятного. И не стоит излишне храбриться, если возьмутся всерьез и рискнут пойти на значительные для себя потери, удар по российской экономике и по карману каждого из нас будет весьма ощутимым. Но есть и положительное - возможно, наконец-то кто-то в правительстве или в президентском окружении начнет заниматься тем, чем не занимались уже пару десятилетий - наукой и инжинирингом. Чтобы снова появились отечественные холодильники (кстати, советские работали по 30 и более лет), отечественные телевизоры и, страшно подумать, может быть когда-то и отечественные компьютеры.
Тогда не надо будет постоянно искать стрелочников и подозревать, что кто-то приезжает в Россию исключительно для того, чтобы попить кровь наших младенцев или взорвать наше метро...
Tags: Россия, экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments