Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Макаревич как тонкий шрам

Продвинутая часть страны обсуждает очередной неоднозначный поступок одного из самых знаменитых рок-музыкантов России Андрея Макаревича. На этот раз музыкант сравнил в своем статусе в  "фейсбуке" трагедию в московском метро с одним из фрагментов украинского кризиса.
Буквально Андрей Вадимович написал следующее: "С Украины на нашу территорию по нерадивости (если это только не сами знаете чья провокация) залетел снаряд. Один человек погиб. Наши отважные депутаты уже готовы обстреливать украинскую территорию. В метро по чьей-то нерадивости сходит с рельсов поезд - гибнет трое(если не пятеро), более ста человек госпитализировано.
С кем воевать будем?".
Теперь Макара пытаются виртуально замочить все, кроме самых отъявленных либералов. Тем более, что и по Крыму он высказывался примерно в том же духе, а патриотическая истерика достигла у нас такого уровня, что любой, кто не призывает бомбить Украину, не может рассчитывать на звание человека.
Но на самом деле проблема гораздо глубже и не ограничивается лицемерными репликами Андрея Макаревича, только притворяющегося нонконформистом, а на самом деле отлично выживавшем при любом режиме. Так вот, на самом деле наши особо либеральные круги, сконцентрированные, естественно, в пределах Садового кольца, давно и последовательно ведут войну с собственным государством. В этом смысле, они, как ни странно, очень напоминают своих антагонистов-большевиков, в самый разгар Первой мировой войны ставших "пораженцами" и активно, всеми методами добивавшихся поражения в этой войне собственного правительства. Чем кончилась та история, хорошо известно. Где та Финляндия, где та Польша, некогда входившие в состав империи, и о чем напоминают нам в снах души миллионов русских и нерусских подданных, погибших в Гражданскую войну, ставшую прямым следствием того самого "счастливого" поражения.
Но Макаревич со своими предполагаемыми виноградными угодьями в Крыму на самом деле не либерал. Ни на какие площади он никогда не пойдет. Хотя бы потому, что режим его вполне устраивает и при этом режиме, выпивая пива с премьером Медведевым в собственном баре, Андрей Вадимович абсолютно свеж и может делать гешефты с заданной рентабельностью. Ссориться с властью у него нет никакого резона. Ему нужна не борьба, а видимость борьбы, так привлекающая внимание к его стареющей и давно уже ничего не творящей личности. Вот Охлобыстин делает это очень красиво. И поп, и в оппозиции, и с удовольствием рожает детей, и смотрит с миллионов экранов, и артист-"интерн", и богат... И у Шевчука неплохо реализуется - и националист, и интернационалист, и оппозиционер, и государственник, и везде зовут...
Макаревич хочет также. Просто у него хуже получается...
И еще одно. У нас есть странная привычка рассматривать каждую эстрадную "звезду" не только в качестве шута, которому за деньги доверено развлекать публику, а как некоего мессию. Нас интересует мнение звезды по вопросу экономических реформ, взаимоотношений полов, международных отношений и развития Вооруженных Сил. Звезд приглашают на телепередачи уровня, явно превосходящего их интеллектуальные возможности и морально-нравственный уровень. И они, логично видящие в  любом таком приглашении пиар, высказываются вовсю. А потом постепенно начинают обнаруживать в себе мыслителей и моральных авторитетов. И очень тяжело выходят из этого образа.
Но на самом деле любой политиканствующий эстрадник - всего навсего паяц. И Макаревич, при всем уважении к его когда-то талантливым песням, - тоже.
Тонкий шрам на любимой попе российского либерализма. Рваная рана на его груди...

 
Tags: Украина
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments