?

Previous Entry | Next Entry

Как стать Пугачевском

В Екатеринбурге снова два больших градостроительных ожидания. Первое связано с тем, что ФИФА решает, а не сократить ли число задействованных в ЧМ-2018 стадионов. И, похоже, собирается это в ближайшее время решить окончательно. Если стадионов понадобится не 12, а десять, то вероятность того, что среди отсеянных будет именно Екатеринбург, огромна. Против выступал мэр города Е.Ройзман, что, конечно, услышано. Город, объективно расположен далеко от остальных стадионов-участников, а само выбытие Екатеринбурга сэкономит казне немалые деньги.
Не нужно будет разрушать весьма приличный по любым меркам Центральный стадион, чтобы на его месте создать еще более приличный, но явно лишний по емкости трибун. Не нужно будет переселять многие учреждения, которые попадали в зону разрушения. Например, военные поставят свечки, если  удастся оставить в нынешней дислокации консультативную поликлинику. Она там исторически, а если перенесут, как обещают, на Уктус, в бывшие казармы артиллерийского училища, то ехать старикам-ветеранам придется к черту на кулички. Без мата и проклятий  не обойдется. Так что вся надежда на ФИФА.
Министр спорта РФ блистательный В.Мутко уже согласен: "Сегодня можно провести чемпионат мира и на 10 аренах". Так что вопрос можно считать уже решенным.
Вообще, при отмене для Екатеринбурга чемпионата, многое станет на свои места. Прекратятся истерика и бестолковая активность, демонстрируемая губернаторскими структурами. После провала заявки на ЭКСПО там рвали и метали, чтобы отыграться на футболе. Но теперь не получится и четкое ощущение, что при этом руководстве Екатеринбург будет проигрывать все возможное и невозможное, укрепляется...
Главное, чтобы стадион не разрушили до того, как примут окончательное решение. А то у нас могут...
Второе грядущее событие в архитектурно-градостроительной тематике - это известие, что театр Аллы Пугачевой, который выпнули из Санкт-Петербурга, может быть построен  в столице Урала. Ну а что, сиволапые мы что ли, у нас театр Коляды есть, почему бы и не быть театру Пугачевой. Ведь пока народ поет, он непобедим, даже если придется в ближайшие годы подзатянуть пояса. Поэтому, надо полагать, инициатива Аллы Борисовны и ее дочери Кристины (она среди учредителей) будет встречена с восторгом. Сам театр можно будут, с моей точки зрения, воздвигнуть в одном из двух мест. Либо рядом с Екатеринбург-ЭКСПО, дабы перечеркнуть позор неудачи со Всемирной выставкой, либо на Большом Конном полуострове - тут и романтика, и широта обзора, и нормальные люди получат возможность  всего этого не видеть. Для Аллы Пугачевой с супругом можно будет воздвигнуть где-то рядом апартаменты. Киркоров и Басков воздвигнутся немедленно неподалеку сами.
И тогда, чтобы послушать сладкоголосую певицу к нам будут слетаться любители эстрады со всей матушки-России. Да что там, с России, считайте со всего СНГ, тем более, что Средняя Азия совсем рядом. А потом - из США и Европы. Китайцы дойдут пешком, их так много, что всех не привезешь. Еще немного, еще пару лет, и когда уральская промышленность благодаря столь мудрому ей руководству, ляжет окончательно, мы сумеем прожить одними только концертами. Поскольку к тому времени город на Исети окончательно превратится в огромную печенную территорию. Петь станут все с утра и до вечера, а кто не поет, тот не уралец.
А там и город переименуем, в соответствии с политической реальностью, - в Пугачевск. И заживем...
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

March 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Comments

Powered by LiveJournal.com